幸福的力量九年级优秀
每个人都会经历幸福。幸福很短暂,但却很温暖。有人认为,幸福在生活中是找不到的,因为它往往在人们的不经意间悄悄发生,但我却认为,幸福无时无刻都存在在我的身边……
幸福是什么?是妈妈手心里的牛奶。每当我托着沉重的书包回到家时,妈妈见到我总会叮嘱一句:“一定要好好完成作业!"回到房间,看着那堆积如山的作业,不由地哀叹了一声。正在我埋头苦干的时候,妈妈揣着一杯牛奶出现在我的面前,微笑着说:“宝贝儿,把这杯牛奶喝了吧,喝了对身体好。”我接过牛奶,看着妈妈,眼中不由地闪动着泪光……
这就是幸福。
幸福是什么?是爸爸温暖的陪伴。晚上,爸爸总会舍弃自已看书的时间来陪我学习。如果我有错题时,爸爸总会耐心地给我讲解;如果因马虎而做错了题,爸爸会给予我严厉的批评;如果遇到难题时,爸爸就算是不睡觉也要想出来,教会我。就这样反反复复,不知过了多少个日夜夜。我发现,爸爸的眼睛不再像以前那么明亮,身体也不再像以前那样强壮。我心中有说不出的滋味,豆大的泪珠顺着脸颊滑落下来……
这也是幸福。
幸福是什么?是公交车上的让座。公交车上,人们互相挤来挤去,我好不容易抢到了一个座位。这时,车门打开了,一位消瘦的老人映入我的眼帘,他的双手微微颤抖着,脸上布满了皱纹,看上去年纪很大了。他的目光投向了公交车上的每一处,似乎是在寻找着空位。突然,公交车开动了,老人由于没有站稳,所以差点摔倒。看到此情此景,我毫不犹豫地站了起来,微笑着说:"老爷爷,您坐我这儿吧!"说完,老人看了看我,笑了……
这更是幸福。
幸福就存在在我们身边,需要我们用心去感受并捡拾它……