植树节随想作文450字
父亲在那年植树节把一株李树栽在了我家房后的土墙上。几年工夫,小李树长大了。一到春天雪白的花朵压弯枝头,成群的蜜蜂在花丛中翩翩起舞,年幼的我总是踏着散落在树下的李花,眨巴着嘴仰望白茫茫的树冠期盼着李树结果,李子成熟。
我记得,大约还是初秋,李子已经长到鸡蛋般大小,颜色黑红黑红的。父亲摘下一个让我咬一口,酸甜酸甜的,味道好极了,父亲说,李子成熟了。望着这一树丰收的果子,我自私地说:“爸爸,你把李子全部摘下来放好,我天天有李子吃。”父亲笑而不答。
父亲把李子东家一瓢,西家一碗送出去了,我的心里特别难过,父亲依然笑盈盈的,什么也没说。可是,我们家也经常接到邻居端来的苹果、橙子、西瓜等,让我这个谗嘴的家伙在那段时间天天有果子吃。我忽然明白这大概就是书上所讲的“投桃报李”吧。
我在每年的植树节也在土墙上植下一棵果树,多年后,土墙变成了一个小果园;邻居家的房前屋后也成了果园;家乡也成了果园。家乡的荒山荒坡变成了茂密的森林……
植树节植下的是希望,丰收的也是希望。