【蛋壳历险记】
早上,天气晴朗,小虫子、小蚂蚁、还有小蝴蝶一起出去玩。
突然,它们看见了半个蛋壳,“咦,这是什么?”小蚂蚁问。“这是半个蛋壳。”小蝴蝶答道。它们想到了个好主意!用蛋壳当作跷跷板的底座,再搬来了一个木棍,用草绳拴在中间。小虫子和小蚂蚁分别坐在两边,一会儿高,一会儿低。
过了一会儿,它们又用蛋壳当作热气球的“载人装置”,再把气球皮用绳子拴在了蛋壳的四周,而后利用火的热气,使气球膨胀、变大。慢慢地,热气球带着它们升空了。小蝴蝶说:“你们看,天空中多美啊,真庆幸你们也能看一次!”小蚂蚁和小虫子欢呼道:“是啊!是啊!”
到了下午,天空下起了蒙蒙细雨,淅淅沥沥的。小蝴蝶、小蚂蚁还有小虫子没有地方躲雨,正急得团团转呢。这时,小蝴蝶说:“我有个好办法,我们可以把半个蛋壳盖在我们头上,不就可以躲雨了吗!”“好哇,好哇!”小蚂蚁和小虫子赞同地说道。它们依偎在一起,躲在了蛋壳下,走在被雨水打湿的泥泞的路上。
天黑了,星星困得眨眼了,他们躺进了温暖的蛋壳床,盖着舒适的树叶被,慢慢地进入了梦乡。那梦啊,准是又香又甜的!