二年级找春天日记
今天,我和妈妈到附近的村庄和田野里去寻找春天
在去村庄的小路上,路的两边开满了紫色的小花,它们就像一张张绽放着的笑脸,美丽极了。看,油菜花也开了,一阵微风吹来,黄黄的花瓣在绿杆的支撑下,像一位位婀娜多姿的少女在翩翩起舞。它们漂亮的舞姿引来了一只只美丽的蝴蝶。在春风地吹拂下,它们跳的多欢快呀!大白杨也不甘落后,细细的枝条前端长出了暗红色的芽苞,像一个被小被子裹着的娃娃。
屏着呼吸,静静地听。天空中一阵阵清脆的鸟叫传入我的耳朵。它们清脆地叫声就好像在和春姑娘讲一些有关春天的故事。
看田野里,三三两两的人们穿着薄薄的春装。提着袋子,拿着工具在挖野菜。在地头,一只公鸡领着几只母鸡悠闲地迈着步子在捉虫吃。啊!多美的一幅春天的田园风景画呀!
这就是我寻找到的美丽春天。