一天,晴空万里,万里无云,小蚂蚁在散步的时候发现了一个白白的、半圆的一个东西,他叫他的朋友来看看。小蚂蚁、小虫子、小蝴蝶都来看这个东西了。
小虫子说:“我知道这个东西是什么,它叫做鸡蛋壳,是母鸡用来孵小鸡的。现在,小鸡已经孵出来了,你们可用它来做跷跷板的支点。”于是,他们找来一根竹棍,快乐地玩起了跷跷板。
玩了一会儿,大家不想玩了,蝴蝶问道:“你们飞上天过吗?”,小虫子和小蚂蚁疑惑不解地问:“什么,飞?我们翅膀都没有,怎么飞?”蝴蝶笑了,说道:“你们找来四根绳子,一块布料,我就能让你们飞上天。”材料找完了,大家按照蝴蝶说的做,做到一半后,小蚂蚁也知道了,他说:“原来如此,我们是要做一个热气球飞上天啊!”做完了,大家都累得满头大汗,小蚂蚁和小虫子上了热气球,飞上了天。过了一会儿,小虫子惊慌失措地大喊大叫道:“不……不好了,大气……大气层的……的上空氧……氧气很少,再说……再说了,我们快……快飞上太空了!”于是,他们在热气球上搓了几个洞,热气球慢慢飞下去了。穿过了积雨层,他们才发现,原来下面已经下起了倾盆大雨,他们急得像热锅上的蚂蚁,怎么办呢?小虫子说:“啊哈,我们把鸡蛋壳来当雨伞不就行了吗?”过了一会儿,雨停了,他们这才逃过一劫。
这时,他们才发现自己迷路了,小蚂蚁火冒三丈地说:“看你那馊主意,都让我们迷路了!”小蝴蝶说:“好啦,我将功补过还不行?我们今天晚上就睡在蛋壳里吧!”
深夜了,星星困得眨眼睛,这对好朋友进入了甜甜的梦乡。