生命的意义
李语默
晚上,我躺在床上,想:“生命意义究竟是什么呢?”
我在楼下的砖缝里吐了一粒小瓜籽,没过几天竟冒出一棵小苗来!这小小的种子里包含着多么强的生命力啊!竟然能在这没有阳光照耀、没有细雨滋润的环境下冲破坚硬的墙砖,来到这光明的世界。所以,我每天都去看它,给它浇些水、撒些土,并在它歪倒时把它扶起来。就这样,日复一日,它终于开出一朵小花,这朵小花傲然挺立在蓝天白云下,望着那一朵朵美丽的杜鹃花,它好像没有一丝因为它是朵不起眼的小花而感到惭愧,这是为什么呢?就是因为它是一朵坚强的小花,一朵拥有美好心灵的小花!
骆驼是沙漠中的王者,它能在干枯的沙漠中行进一千多公里,为什么它能在没有水和食物的情况下走那么久呢?是顽强的求生欲望!骆驼这种求生的欲望给我极大的震撼!
张海迪在5岁时就患上了脊髓血管瘤,但她一直以来都在以不屈的精神与命运抗争。1991年,她开始学习哲学专业课程,经过不懈努力,她写出了论文《文化哲学视野里的残疾人问题》,最终还被授予了硕士学位。
生命的意义是什么?生命的意义就是在你落入绝境时不灰心,积极地去面对生活,让自己活得更加光彩有力!