态度决定一切作文
人生的态度
没有世界,什么都不必说。但有了世界,却什么都很难说――题记
世上,有着数不清的人。一生中,有人成功,有人失败,有人欢,有人悲。有人得,有人失。为什么,一样的开始,结局却不同,一生的际遇更是悬殊。
其实,这都取决于你对人生的态度
真的,在人的一生中,不可能一辈子都一帆风顺,一生风平浪静。无论谁,都要有承受挫折的能力。在困难面前,要无畏地去努力,百折不挠,不要去逃避,逃避只会使你越来越弱,直至不堪一击。这也是为什么有些人经受不了一点挫折,一失败便万念俱灰,不想重来一次,也不敢再去奋斗,只因害怕再一次失败。
大千世界,人生百态。如何面对人生,是快乐,是悲伤?不能让你的人生去决定,也不是任由命运摆布着你,应该自己把握!
有人会在失败时念叨着:“命运,命运!既然早已注定,有何必去强求,随遇而安吧。”但是否但灾难降临时,也要死死坐着,说着:“一切皆是命……”不,决不是,这只是弱者的表现,我们,要把握着自己的态度,努力去进取!
其实,是人生改变你,还是你改变人生,都有你自己决定。即使人生路上充满颠簸,忧伤与悲痛始终紧随着你。但只要你始终让笑容陪伴着你,无论多么困难,多么伤心的事也闯得过去,这就是人生的态度
积极的人生不一定会使你成功,但消极的人生态度却一定会使不思进取,从而放弃一生!
每个人都有选择人生之路的权利,开心也罢,悲伤也罢,带者认真对待人生的态度态度决定一切
态度决定一切
“人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存希望及目标!人们经常埋怨什么也做不来,但如果我们只记挂着想拥有或欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本改变不了问题!真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。”——尼克胡哲
看完这个视频,我的感触很深。我无法想象他所承受的痛苦——一生下来就没有双臂和双腿,只在左侧臀部以下的位置有一个带着两个脚趾头的“小鸡腿”。他不能用手拿笔写字,他会接受到别人的嘲笑……但是他并没有放弃,凭借着超人的耐力与勇气,练就一身本领,活出自己生命的精彩。这让我联想到了自己,我有健全的身体,这相比于尼克来说,已经是十分幸运的了,但有的时候,我也会因一些小小的挫折而想放弃,会因为自己的外表而自卑过,会因为考试不理想而失落过,会……
但是,今天观看了尼克胡哲的演讲后,我明白了人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存希望及目标!真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度,我们应该乐观自信,而不是悲观消沉,放弃自我。我们应该热爱自己的生命,美好的生活是靠自己努力打拼出来的!
生命不是因美丽而精彩,而是因为精彩才美丽。我们要感激生命的中的困难与挫折,挺起胸膛直面人生,就没有不可能!