暑假爬山初二作文
暑假的一天,天气晴朗,阳光明媚,是个出去游玩的好日子。爸爸忽然心血来潮,说要带我去爬山,我听了之后高兴的一蹦三尺高。我们匆匆忙忙的吃完早饭,便兴致勃勃的出发了。再去爬山的路上,我一直在想,那座山长什么样子呢?山有多高?山上有什么景点呢?带着我的想象和猜测,我们买好票,来到了山脚下,一眼望去,只见连绵起伏的群山,一片绿色,格外壮观!这使我更加兴奋了,恨不得一口气就爬上去,征服这一座座高山,爸爸说:“你要是一上来爬那么快,到时候你可千万别后悔喔!”我胸有成竹的回答:放心吧,不会的。”
一开始,我很有力气爬得非常快,一溜烟就把爸爸谁掉了,半路上看看这,瞧瞧那。耽误了不少时间和体力,爸爸没多久就赶上了我,由于我总是边走边玩,已经累得筋疲力尽了,渐渐地,10分钟。20分钟。30分钟。“怎么还不到啊!我都快累死了。”我说道,爸爸回答:“怎么,这快就不行了,我还以为你能一直爬到山顶呢。”我说:“少说……废话,你拿水了吗?”爸爸又说:“没拿水,山顶一定有卖的。”天啊!这么说必须爬到山顶上,才能喝到水了。
没办法,我又继续走了10分钟,但我已经累得气喘吁吁了,汗流浃背了的,实在累坏了,就到大树底下的阴凉处休息一下,突然灵机一动,选了一条合适的木棒当了拐杖,爸爸说马上就要到了,让我再坚持一下。我像个老太太似的扶着拐杖,走在蜿蜒曲折的山路上,我迈的每一步,都那么艰难。但是功夫不负有心人,我终于爬到了山顶,风吹拂着我的头发,在那一瞬间,仿佛所有的疲劳与饥渴都随风飘荡,伴随着我成功的喜悦。通过这次爬山,我明白了一个道理:不付出辛勤的劳动,是得不到成功的,只有坚持不解的努力,不断前进,才能够实现自己的理想,获得成功!