关于学包饺子600字话题
一年一度的国庆节终于在大家的期盼中姗姗来临了,大街小巷都充满了节日的气息,这不,我们为了庆祝节日决定包饺子。都说万事开头难,我就不信这个邪,有什么难的呀,不就是包饺子吗?
开始包饺子了,我先把饺子馅用筷子夹到饺子皮上,然后把饺子皮用手一点一点的捏紧,咦,怎么感觉手上湿湿的?仔细一看,原来是饺子皮破了,感觉就像个笑破了肚皮的胖娃娃。妈妈笑着说我:“你放的馅太多了,怎么能包住呢?”“不就多放了点馅吗,一会我少放点,我还真就不相信了,包个饺子就这么难?
”我不以为然的回答。我又拿了一个饺子皮,这次少放了点馅,一点点的将两边捏紧,拿在手上仔细看了看,这次没漏,哈哈,成功了,我高兴的把包好的饺子放在桌上,可是饺子为什么躺在地上不起来呢?我郁闷的摇摇脑袋。
妈妈看着我有点小沮丧的样子,取笑我说:“呦,刚才是谁说包饺子很容易的,这会儿怎么蔫吧啦?不会包就去看电视去,这么难的事情对于你是有点强人所难啦,哈哈哈哈?”哇呀呀呀,气死我啦,竟然小看我,我一定要包个完美的饺子给你看看,我忿忿不平的想。
“你的馅这次放的太少了,你想想,肚子都饿扁了,怎么还能立起来呢?你自己看我怎么包的。”妈妈挑眉对我说。只见妈妈把饺子皮托在手心,然后夹一筷子饺子馅,放在饺子皮的中间,再把饺子皮对折一下,接着用双手的拇指和食指熟练的一捏,一个胖乎乎圆滚滚的饺子就呈现在我的面前。我照着妈妈刚才的方法开始包了,第一个饺子的样子还是很难看,但总算有点模样了,接着是第二个,第三个慢慢的,我包的饺子就越来越好了。
饺子包好了,可以下锅煮了,妈妈先烧开一锅水,然后把饺子一个个轻轻的放进去,再用勺子背从锅的底部轻轻前推着,生怕把饺子弄破了。不一会儿,锅开了,妈妈又往锅里添了一勺凉水,不时的用勺子推着,我问妈妈为什么要添水,妈妈说:“煮饺子要滚三滚,饺子才能煮透,皮筋馅软。”不大会工夫,饺子终于出锅了。吃着自己亲手包的饺子,心里酸酸的,原来妈妈每天这么辛苦,以后我有空一定要帮妈妈多干点家务。
我终于学会了包饺子,这种感觉好有成就。