小时候发生的一些事情,好多都已经渐渐淡忘了,可有一件事我却一直印在心里头。
那场面犹然清晰,那时候的分分秒秒都是一种享受。
那是一个酷暑炎炎的昔日,全家人难得聚在一起,妈妈提议:“今天我们来包饺子吧!”
于是,妈妈像一台“复读机”一样不断地重复着一样的动作,她一边熟练地包着饺子,一边对我说:“你也来帮忙包几个吧!”“好耶!”“你可睁大眼睛,别眨眼哦!”我表面许诺,心里却不那么“听话”,抗议着:“不就包个饺子吗,能难到哪去?”
接着,我拿起一块饺子皮,一股脑似的往里头塞馅儿,使劲一捏,饺子皮破了一大洞,我脸一下子红了,那股神气劲儿藏到了心里,自己好像泄了气的气球一样。真是无地自容。
后来呀,爸爸帮我解围,并让我再试一次。这回我可认真了,看着爸爸滚瓜烂熟的动作,我觉得自己已经抓不着那根“杆”了,但我跃跃欲试,可三番两次都把饺子皮捏破了,我便无助地看着爸爸。爸爸,当然也看出了我的心思,就跟大家说:“这孩子聪明,只是力头大了点。”这和气融融的场面,至今我还难以忘怀。
通过这件事,也让我悟出了一个道理:做人不能自以为是,要多多向别人请教,可不能不懂装懂哦!