去年,学校组织五年级学生参加一次团体操比赛,在排演前一年,看到上一届的学生们排练时,心中不禁生起了一份羡慕之情,所以此时很激动。
又是一个排练的下午,上完课后,各班排着队来到了操场上。晴朗的天空中挂着一轮金黄而刺眼的太阳,伴着微风,轻盈的脚步踏在绿色的操场上。这次排练我们开始使用道具了,每人一把红扇一把黄扇,先是把16×16的方格变为32×8的方格,随后,前面和后面的三行同学便开始挥舞着扇子。中间的同学排成一个米字型,一排排转圈,尤其是这个米字形,很难做到全部统一。一个人不齐,一整排就不齐,一整排不齐就会导致一整个图形零零散散的。于是我们排练了一遍又一遍,这一排速度快了或慢了,都会影响其他排。随着太阳光的照射与双手高举的动作,我们看着各自的脸颊,红的像一个个大苹果,汗水淌在额头、鼻头上。中场休息时,大家跑去疯狂补水。有水的同学,大口大口的喝着。没水的同学成群结队地跑去找还剩下水的同学要水喝。你一口,我一口,他一口,一个个喝空的矿泉水瓶就地“诞生”。有一个同学找到了一个没人向他讨水喝的同学,她跑过去要到了水,一边喝着水,双眼瞪得圆圆的,仿佛一年没喝水似的,喝完后大声说道:“哇,我感觉从来没喝过这么好喝的水!”
随着时间的推移,我们要进行春季运动会的团体操比赛了,这次我们表演的团体操叫作《大漠敦煌》。那天同学们早早地在比赛场地外汇合,统一了的白上衣,黑裤子,上面还印有学校的徽章。舞蹈人员们穿着金光闪闪的服装、饰品。音乐响起,同学们进入了操场,挥舞着长长的扇子,如丝绸飘逸一般,处处洋溢着西域沙漠、丝绸之路的感觉……
比赛结束了,不论名次,我们共同参与了这次比赛,让我小学六年的生活里又增添了一丝色彩,又成长了许多,也让我体会到大家团结互助的精神。