曾经对八佰期望值是很高的,比如军训半年啥的。真看过八佰只是觉得一般,至少没赚的我的眼泪吧。也许改编比较生硬了一些,比如护旗。
金刚川也是吊足了胃口。预告还是不错的,三段插曲,估计能赚人大把大把的热泪。看完补充观感,希望不要失望。
和拍摄周期啥的大概率是没有关系的。动人的还是故事本身,技术的东西那是电影工业能够做到的。
看完,缓缓,最后一段很燃。
虽然情节和各种毛病都提前被自媒体剧透很多,我还是需要尽量客观的讲出我的感受。
比《八佰》好,我确认。因为他真实,真挚,不浮夸。张译演技确实扛起整部电影。战争残酷性表现的淋漓尽致。这还是1953年七月,也就是停战前几天的事情。如果朝鲜战争前五次战役那牺牲的惨烈会更甚,扼腕痛惜那种。
从提高国民认知和爱国情感方面,这是不可多得的一部电影。时间剧照,完成度问题是瑕不掩瑜的。重复片段远远没有杠精说的严重,加起来还不如一个广告长。那些刚枪也只八分钟的人自然是受不了的。
和《八佰》相比,我更喜欢《金刚川》,对于基本史实的尊重是最大的理由。
中国电影工业完成一个里程碑一样的答卷,可喜可贺,继续加油
坚持下来很不容易,鲁迅先生非常赞赏虽然是最后一个但仍能坚持跑到终点的人。这样的人在赛程中可又最不引人注目,但却最能鼓舞我们这些遇到困难就想退缩的人。坚持是一种品质,需要我们去培养,三天的军训生活,就培养了我们这种品质,而坚持的可贵之处,也正在于它可以培养我们许多品质。还有这样一个哲理故事:每个人都有惰性,而且我们每天都处在惰性包围之中。惰性像稻草,一根根地向我们压来,一开始你感觉不到它的重力,但当它越积越多,终于有一天,只须添上最后一根举足轻重的稻草,你就会坚持不住啦!终于会被它压趴下。在那些惰性稻草压迫我们的过程中,人是无知无觉地坚持的,这是一种心灵上的抗争。
大家都知道,一鸣惊人的人,肯定是默默无闻过一个相当长的时期;豁然开朗的境界,必然经过一段昏蝉狭窄的路程。这之间,最重要的是坚持。所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”也正是这个意思。坚持体现着沉着,愚公荷担移山,终得天帝相助;达摩静坐参禅,石壁为之感化。这样的效果,虽是不可企求的,但毕竟是坚持者才会得到的待遇。
同学们,请相信“所有坚韧不拔的努力,迟早会取得报酬的”这句话吧!