中秋节团圆600字
农历八月十五是中秋节,也叫团圆节。
一大早,我和爸爸、妈妈还有表哥顾不得吃早饭就起程了。
一路上,我看见路边有许多美丽的花儿,它们仿佛在和我打招呼呢!不一会我和哥哥、妈妈就昏昏欲睡了,只有爸爸全神贯注的开车,经过大约两个小时的路途,我们终于到了期盼已久的奶奶家。
奶奶准备了好多好吃的,奶奶姑姑做了一大桌子菜,我和妈妈负责包水饺。包水饺可真有意思,妈妈先是拿出一大块面,把它揉成长方形,然后用小刀把它们切成大约有橡皮大的小块块,一个个揉成圆形,之后,我用面轴把它们压成圆圆的,像月饼一样大的小圆盘,妈妈用我压的小圆盘放上馅,两手一捏就成了一个漂亮的小水饺,一下午我和妈妈包了足足有一百多个水饺。包完以后我的脸上、手上、身上都粘满了白色的面粉,像个小雪人。妈妈看着我开心的笑了。
整整忙了一天,我们全家人终于围坐在饭桌前,吃了一顿丰盛的晚餐。
这时候我发现奶奶已经把房间的灯打开了,我想外面一定黑天了,拿着一块月饼,拉着爸爸、妈妈的手,急忙出去看月亮。我看到,圆圆的月亮挂在夜空中,月亮里面仿佛有一位老奶奶在大树下乘凉……
中秋的月亮好圆啊!中秋的夜晚好美呀!