我曾经在电视上见过玻璃桥,它的材质全是玻璃,仿佛是踩在空气上。
一次我在冰糖大峡谷里走过,真的像我所听到的那样。那里的人非常多,在玻璃桥的入口,我们就看见了一条长长的玻璃栈道,横立于两个山头之间,听见许多人在上面大呼小叫。走到这里,我心里不禁产生了恐惧,同时也产生了一丝丝疑问,我到底还要去不去,可是以经交了钱,不能百花吧?
到了玻璃栈桥的入口,我闭上了眼。一步一步地向前摸索走去。走到路中间,我慢慢地睁开眼睛,低下头。“咦,这也不高啊。”我疑惑的说,这么低怎么能把那些人吓得半死。于是我自信满满地继续向前走,走到前面看见一个楼梯我恍然大悟,哦,原来这都是表面现象,楼梯是从低到高的一个过程,让游客可以适应一下。于是我鼓足勇气踏上更高一层的玻璃栈桥。站在上面往下一看,妈呀,这么高,这得有1000米了吧,我拼命压抑着自己的害怕情绪,对自己说不要紧张,没事的,往好的方面想,我不怕,我不怕,于是我决定不看下面,可是我又忍不住往下看,妈妈呀!吓死我了我的大腿感觉都软了,“不玩了”!没有办法,我只能爬着往前去。
过了几分钟我又站了起来,眯着眼睛就撒腿就跑,乓!乓!乓!我赶紧趴下,一是因为害怕,二是因为告知上写着损坏一块玻璃赔钱。等我用力的睁开眼睛,发现玻璃还是完好无损,还好是虚惊一场!
这次走玻璃桥实在是太可怕了,看来我们要有足够的胆量才行啊!这也无时无刻不提醒我,遇事要沉稳,不慌不乱。这样任何事情都不在话下!