从未试过这样漫无目的地游走。
已经入,城市的天空没有星星。风是轻而缓的,像唱着一支古老的歌谣,悄悄拨乱我的心弦。
我的步子迈得极轻极慢,因为不知道要到哪去,做些什么。便没有注意方向,只随性地走着,却走出好远。
今天的夜晚是妖娆的,眼前有夸张闪烁的霓虹灯牌,来往不息的车辆,打扮露骨的女生,还有地面上金黄色的灯影。这样的景致在我眼里并不美丽,但又不得不承认,我亦是组成着景致的一部分。
心中觉得索然无味,便凭着感觉往回走。忽然觉得自己正在做的是一件很浪漫的事,想自己定然在这夜景中留下了一抹淡然的身影……
走了很久,脑袋中乱乱的,也不知在想些什么,又仿佛什么也没想。不自觉中,我注意起身边的人——形形色色。我曾思考“我在别人的生命中扮演怎样的角色?”思考良久,仅两字就打发了自己:“过客。”我不禁哑然,但也却是如此。生命永远也只能被自己主宰,他人的生命我们不曾拥有决定权。于是,便立志:有生之年,我要做个“潇洒”的过客。但事后,便忘净了……
路还很远,我静静地走,直到夜色将我吞没……