幸福生活,在每个人心中定义都不一样。在我心中,幸福生活可以是坐在沙发上静静地享受好茶;也可以是早晨一起床就可以品尝到母亲做的“爱心早餐”;还可以是一家人坐在一起吃热腾腾的团圆饭。
小时候我总是不明白什么是幸福生活,直到那件事发生了,我才深深体会到幸福的味道。
那是一个非常热闹的日子——春节。因为爸爸工作的原因,我们一家不能回家乡过年。爸爸妈妈决定邀请部分不能回家乡过年的亲朋好友到家里过节。
到了春节那一天,为了给大家准备团圆饭,我与妈妈早早地起了床,匆忙地洗漱。我们提着菜篮子,大跨步来到了菜市场。这次采购收获颇丰,有鸡、鹅、鱼、菜心、饺子皮和饺子馅等新鲜材料。回到家后,我与妈妈并没有停歇下来。我们奔进了厨房,开始为了准备客人的美味佳肴而“辛苦奋斗”。
忙碌了许久,天色渐黑了。客人也陆陆续续地来到我们家。家里顿时热闹起来,新年贺词和欢笑声此起彼伏。这时,妈妈仍然在厨房“奋战”着。我看着所有人都在互相交谈,大家脸上都露出了开心的笑容,这原来是春节的味道。妈妈一声吆喝“来吃团年饭咯!”客人和我们一家吃得津津有味,有说有笑。饭后大家聚在一起,在小区里看烟花。每一簇烟花都带着我们新一年的愿望和祝福在天空绽放出美丽的光芒,照亮了整个空。虽然烟花转瞬即逝,但在我心中永恒地留下了幸福感。
过去的事情来不及衡量是否幸福,未来的事情也不需要揣测是否快乐,只要留意身边的幸福,珍惜眼前带来的幸福,这样,幸福就会永远陪伴着我们。