关于中秋团圆夜的作文
今年的中秋节,是我最开心的一次了。因为今年,爸爸终于可以在家陪我一起过了。
以往的中秋节,爸爸总是在工区,团圆饭总觉得少点什么。而今天,不同了。
一起床,我就急忙看看爸爸在不,看见爸爸在玩电脑,我会心一笑。于是便忙自己的活了。突然,客厅传来了手机铃声,是爸爸的手机。我本以为是别人送祝福的,便没多想。可不是这样的。我听见他们的谈话,是领导让我爸爸去接一个人,而且,晚上可能不回来了。
我生气的说:“中秋接还上班,不是说好了在家过的吗?”爸爸见我生气,说:“我答应你,晚上一定回家吃饭。”
今天,我觉得时间过得好慢好慢。终于,我熬到了下午5点。这是,奶奶和妈妈已经开始做饭了。我坐在门口,等着爸爸。
天,渐渐的黑了。姗姗来迟的月儿,颤巍巍地爬上半空中,像一张忧郁的少妇的脸。“瑶瑶,快吃饭吧,别等了。”奶奶喊我。“不,爸爸应该快回来了。”我大声的嚷着。
月亮,圆圆的月亮,将它的清辉洒向大地。有个黑影朝我走来,“爸爸。”我开心地叫着。“瑶瑶,吃饭了。”妈妈说。我沮丧的,慢吞吞的朝屋里走去。
我回头看了看,又看到一个黑影,我想,应该是急忙赶回家团圆的路人吧。“瑶瑶。”爸爸,是爸爸的声音,爸爸回来了。
我开心极了,我们一家人终于团圆了。我们坐在一起吃饭,虽然饭菜已凉,但我觉得很温暖。
月亮,十五的月亮是那么的美丽……