初中生下象棋日记
最近我迷上了象棋,见人就要找他“杀”上几局。
这次是老爷陪我下象棋。我们摆好象棋之后,一场激烈的战争就要开始了。我是红方,老爷是兰方,红方先走。一开始,我就来了个当头炮,老爷立刻应了个马先跳,保住了士兵的小命。我再出车,准
备干掉保卫主帅的相,老爷利马把象走田字格,护在主帅的正前方,我也不得不改变计划了,只好直冲下去,准备杀马,我逼着老爷的马走日字格跳开去,我就迫不及待地炮打翻山,对准他当头的兵。
比赛就这样你“杀”我“拼”地激烈进行着。
无奈我的“功力”不够,最后的结果还是我输了。虽然输了,但我觉得输赢并不重要,重要的是要懂得一个道理:胜不骄,败不馁。胜利了不要骄傲,失败了也不要气馁。我将把这句话铭记在心里,在
困难挫折面前永不低头。