暑假的打算作文
旅 游:几个朋友组团出游
市一中高中毕业生CC最近正在积极与旅行社联系,准备去旅游。CC告诉记者,高三时一直忙着为高考做准备,几乎没有空余时间考虑其他事情,“高考一结束,我感觉整个人的包袱都卸了下来,在成绩出来以前,我想好好放松一下。”CC向记者透露,在他认识的同学当中,抱有她这样想法的同学不在少数,“我们班上十来个同学计划去云南旅游,这两天我们都多方面了解旅行社的信息,选择最实惠的旅行社。”
据惠州市青年国际旅行社裘经理透露,高考后的这段时间,有很多学生到旅行社咨询有关情况,并做好了出门旅游的准备,一般是七八个朋友组团出游。“他们比较倾向于省内的短线旅游,深圳、东莞、广州等地对学生比较有吸引力,费用在200元左右的旅游线路很受欢迎。”裘经理表示,由于近期广东地区频频出现暴雨天气,给出门旅游观光带来了很大不便,等天气好转后,出门旅游的学生会更多。
打 工:锻炼自己也挣学费
除了组团出游外,还有一些学生希望好好利用这个时间“下海”一番。市一中学生A在高考结束后,就积极寻找机会打暑期工,但是事情并没有她想象的那么容易,在找工作的过程当中她屡屡受挫。A告诉记者,期间她联系了麦当劳,“但是由于麦当劳有固定的暑期工学生,所以暂时不招人。”此外,她还联系了其他餐饮行业,但均表示不招短期工。
在餐饮行业暑期工机会较少的情况下,个别学生把眼光投到了工厂。市实验中学学生黄婷打算回到河源老家“锻炼锻炼”,高考刚考完,她就做好了到河源新工业区的电子厂打工的打算。黄婷告诉记者,高考后轻松多了,但是反而不习惯这样的生活,“以前的学习生活特别繁忙,现在每天没事做了反而浑身不舒服。打暑期工不仅可以锻炼自身,同时也可以挣学费,减轻家里的负担。”
休 闲:上网睡觉唱歌娱乐
“半年多没玩游戏了,终于高考完了,这两天能不玩个够吗?”刚参加完高考的小李对记者说。据了解,随着高考结束,很多考生或在家里看电视、吃零食,或扎堆玩游戏。小李说:“现在的时间充足得近乎‘泛滥’,每天不知干什么好,很不习惯”,于是她就选择上网和同学、朋友聊天,借此把所有要说的话通过网络传给他们。