一年级作文写一写你暑假
暑假里,家里人带我和弟弟去沙市小姨家玩。我们住在沙市的“荣鑫花园”,那是一个很大的花园小区。
进入花园大门向前走大约一百米有个小水潭,我和弟弟在这里留下了我们的欢声笑语!
记得一天傍晚,我们和几个表弟吃过晚饭后吵着阿姨要到水潭边去嬉闹玩耍。阿姨说在水潭边玩耍不安全,但又受不了我们的吵闹只得带着我们去了水潭边。还好到水潭边见潭里的水并不深,里面有几个固定的木桩,木桩高出水面约40厘米,每个木桩中间约有半米的间隔,因此我们可以从这个木桩跳到那个木桩,从岸的这边跳到岸的那一边。我们像少林寺的和尚练武术一般,或像蜻蜓点水一般,在木桩上快乐的跳来跳去!仿佛要在木桩上留下我们快乐的音符!正当大家玩得开心时,只听身后传来卟通一声,回头看水面上出现了许多泡泡,还没等我们反应过来出了啥事情,只听小表弟尖叫到:“哎呀!不好啦!是桐哥哥掉进水里啦!”这时从水里探出一个小脑袋来,哎呀呀!是弟弟!真的是弟弟掉进水里啦!阿姨赶紧把弟弟拉上岸来,弟弟早已经成了“落汤鸡”,全身湿漉漉的。我们几个表兄妹一脸担心的拉过弟弟,不知弟弟伤着没有。可弟弟这时一边用手抹着脸上的水滴,一边跳着直叫:“这水真臭!这水真臭!”看着弟弟满脸的可爱,大家刚才悬着的心才放松了许多。
在回家的路上我们不停的取笑弟弟,阿姨嘱咐我们在欢乐的同时一定要注意安全!