三年级暑假作文300字
盼望已久的暑假总算来了,我高兴得一夜都睡不着.
这是个不平常的假期,妈妈要带我去一个小山里渡假二十年前,妈妈在这个小村里当过知识青年,那里的人都对她很好妈妈说那里的风景很美,有山,有河,还有和多的野果和野菜.
妈妈也很激动,她躺在床上一直给我讲过去的事讲她怎样学锄地,学砍柴,冬天到来时,她和龙民们怎样在砖窟里烧红著吃那红著真香啊,老远老远就能闻到红著的想味,能把人的口水馋出来妈妈和龙民一样边烤火边吃烤红著,一个个吃的满嘴乌黑,像黑乌鸦似的妈妈还说她二十年来一直盼望着能回去看看,可是总也不能如原现在我长大了,妈妈总算可以带我去那个难忘的地方了.
我听着妈妈的故事,眼前迷迷糊糊出现了一座高高的青山,山上长满了果树,树下开满了野话奇怪,野话怎么都发出一股烤红著的想味呢?原来我睡着里,开红著的香味是从我梦里传出来的。