暑假的打算
暑假,暑假,你终于来拉!暑假,暑假,我等你很久拉!暑假,暑假,我天天盼你来。暑假,暑假,你是开心的源头!
每个人都是这么的爱暑假,但你们是否有想过——假如你去安排一下暑假,这个暑假是否会更加令人开心呢?
以下就是暑假我的“恐怖计划”
(一):懒虫计划。
每天晚上10点睡觉,早上10点起床。每天中午12点睡觉,下午6点起床(这样老爸老妈就不会骂偶睡得少啦,哈哈)。
执行时间:3个星期
喜爱指数:★★
(二):学习计划。
每天下午从3:00直到晚上8:00没完没了写作业的学习计划(想毕这样的话,暑假作业一转眼就会做完啦。但还是有点够呛……)
执行时间:2个星期
喜爱指数:★★☆
(三):网虫计划。
每天正确利用网络,少玩游戏,多看作文的网虫计划。
执行时间:整个暑假
喜爱指数:★★★★
(四):创网计划。
执行时间:整个暑假
喜爱指数:★★★★★
同学们,请记住!只有有意义的暑假,才是最令人开心的暑假!
乐,是一种心情带给人们喜悦;乐,是一个动作在绝境中给人希望;乐,是一段段回忆带给人们无尽怀念。
人们常说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”我们的记忆中有很多快乐的回忆,让我印象最为深刻的就是八岁暑假到老祖家捉鸡的那次了。
那一天,我和小锋他们想喝鸡汤,便对老祖提出了这个想法,可老祖对我们说:“自己上山捉野鸡去。”在无奈与好奇心的双重驱使下,我们一行七个人便向后山浩浩荡荡地出发了。后山树木繁茂、绿草如荫,好似人间天堂,想找只野鸡犹如大海捞针,我们在后山绕大半圈终于找到一群野鸡,我们的目标是那只最大最肥的鸡,我们想出了两个方案。方案一:我们准备撒些玉米在地上,一步一步的把它引到我们设下的陷阱那儿把它捉住。过了许久,终于把陷阱布置好,而那只鸡也走过来了,我们躲在草丛里,静静地看着它一步一步走向陷阱。突然它停了下来望向我们这边,小锋问我:“哥,你说它是不是发现我们了?”“不……不会吧,鸡的视力有那么好吗?”我结结巴巴地回答道,忽然,那只鸡拍打着翅膀向我们冲过来,我们拔腿就跑,速度比兔子还快。
“终于……终于把那只该……该死的鸡,甩掉了。”我喘着粗气说,“是啊,累死我们了。”小锋和其他人坐在地上上气不接气地说。“哥。”小锋气喘吁吁地说,“接下来,怎么办?”“还能怎么办,准备实行方案二。”我站起来说。方案二:我和小锋引诱那只鸡路过来,其他人各握着一根绳子,只要那只鸡一只脚迈进圈套,就马上拉紧绳索把它吊起来。我们说干就干,过了一会儿我和小锋狼狈地“带着”那只鸡跑了过来,其他人见状纷纷拉起绳索,把那只鸡死死地吊住了。
晚上我们喝着鲜美的鸡汤,虽然十分疲倦,但依然十分快乐。
乐是美好的,更是勤劳的,它不仅让我们明白了肯劳动就会有收获的真理。还让我明白了乐不仅来自于大事,更来自于生活的点点滴滴。