暑假生活500字优秀作文
日历一页页的翻过,不知不觉中我那精彩的暑假生活就已经结束了。
坐下来回想回想,暑假的每一天、每一星期都是过得那么的充实。总结一下,假期里所做的事情可真是够多的,大家一起来看看吧!
在这个精彩的暑假里,首先我和妈妈去了我期盼已久的地方—深圳。我们坐上了见首不见尾的火车,一到火车上,我就不管三七二十一直奔向我们的床,好像有人跟我抢似的。
我们一坐下,火车就开动了。我往窗外一看,啊!窗外好美啊!有绿油油的草地,五颜六色的花和金灿灿的麦田。当我看得正起劲的时候,广播却突然响起“深圳站已到达。”我回过神来,赶紧和妈妈走出了依依不舍的车箱。
一到深圳,我就做了我的暑假计划,每天完成假期作业后看书就成了我的生活习惯。在书的海洋里我收获到了很多知识也认识了很多生字。还提高了我写作的能力。所以我最爱看书。
我们还去了东部华侨城、冰雪世界等等。
那里有清澈的湖水、刺激的丛林穿梭和恐怖的地心四千里。使我在不知不觉中结束了我的深圳之旅。
回到长沙后我学了打羽毛球,虽然只是短短十节课,但是我很开心!因为运动健康,我很快乐!
暑假里我还体验了丰富的社会实践活动,比如:图书管理员、博物小作家、长沙小达人、祭奠革命先烈等。
丰富多彩的暑假就这么悄悄的走了。真期盼明年的暑假啊!
“啊!最终放暑假了,可以好好玩了。”我兴奋地欢呼起来。开心是开心了,可是太阳公公好似心情也特殊号,不知道为什么天气特殊热。大地好似被烤熟似的,热得让人喘不过起来。
我在车站里等车,最终来了,我迫不及待地跑进车里面,找了一个好位子坐了下来。心里想:啊,真舒适呀。从车里传来一股股凉意,刚才的热气已经散去了。
一站又一站,车里的人也逐渐多了起来,空位也占光了,没位子的人只能站着了。人越来越多,车里的凉意已被人们的热气覆盖了,车里开始闷热起来。不一会儿,又上来了一位白发苍苍的老爷爷。老爷爷看上去八十多了,手里拄着拐杖。这是,广播里响起了“请给老人让座!”的声音,可大家却一点也不动,像一个木头人似的,谁也没有起身让座的意思。我也一样,坐在位子上,装做没听见似的。
过了一会儿,坐在我前面的那位叔叔突然站起身来,对那位老爷爷说:“大爷,您坐吧!”老爷爷笑呵呵地谢过了那位叔叔,这是,车内里的人都羞愧地低下了头,我也羞愧地脸红起来,心里不由得敬佩起了他,心里想:这位叔叔真是尊老爱幼,我要好好学习。我立马站了起来,把座位又让给了叔叔,叔叔夸我好样的,我快乐极了!
下车后,天气依然是那么炎热,可我却并没感觉到天气的恶劣,心里仍是美滋滋的。