生活是一个大课堂。每个人都在生活的磨炼中渐渐成长。在生活中,我们只要留心观察身边的事物,用心去体验,就会发现生活能让我们认识到许多有意义、有价值的东西。
我轻轻地翻开记忆的相册,从中挑选出一件对我而言,有意义、有价值的事情,与大家分享!
夜幕降临,夜空中繁星点点,宛如一颗颗璀璨耀眼的宝石,将墨黑色的夜空点缀得更加美丽!一轮明月悬挂在夜空中。它宛如一位害羞的少女,一会儿蒙上面纱,一会儿又揭开面纱,露出娇容。明月将皎洁的月光洒满大地。一缕月光透过窗户,落在了我的书桌上。
我和表妹伏在书桌上,专心致志地做作业。屋子里静悄悄的,仿佛连一根针落在地上的声音都能听到。
“嗵!”钢笔落地的声音打破了书房里的寂静。钢笔一动不动地躺在地上,仔细一看,便会发现钢笔的笔头弯了。
看着落在地上的钢笔,我愣住了。过了半晌,我才回过神。
我小心翼翼地拾起钢笔。我望着手中的钢笔,一股怒气涌上心头。于是,我和妹妹大吵了一架。
就在这时,妈妈路过书房,看到我和妹妹吵架,急忙问到:“发生了什么事情?你们怎么吵起来了?”
我急忙将事情的来龙去脉告诉了妈妈。我本以为妈妈会批评妹妹,但结果却出乎意料。妈妈不仅没批评妹妹,反而语重心长得问我:“你知道比大海宽阔的是什么吗?”“比大海宽阔的是天空!”我不假思索地回答。“那么,比天空宽阔的是什么呢”妈妈又问。“比天空宽阔的是……是……”我绞尽脑汁也没想出答案。妈妈笑着揭开了谜底:“比天空宽阔的是人的胸怀。”
听了这句话,我恍然大悟,明白了妈妈的用意:她想让我学会宽容
后来,我主动向妹妹道歉,与妹妹重归于好了。
通过这件事,我明白了:“比大海宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀”,我们要大度,不要因为一件小事,就与别人发生争执。