美人的初中议论文
从古至今,美人这个词,在每个人的心目中的定义和评价标准,都是众说纷纭,同时它也是一个老生常谈的话题。古有美人杨贵妃,用“胖”字形容她的体态丰腴之美一点不为过。虽然杨贵妃在唐玄宗李隆基的眼里非常的美丽动人,倾国倾城,但是用经济学的原理,这种发生的概率,可能性不大。因为历史佐证,上到至高无上的皇帝,下到平民百姓,对美人的评价都不是越胖越美的说法。
如今有白富美,女神和网红脸。虽然这三种类型的美,不管在它的含义和审美标准上可能有些类似,但是现代人对美人有一个比较公认的观点是身材高挑,皮肤白皙,欧式双眼皮,高耸的鼻梁,V形脸或者是瓜子脸。
我们都知道,中国历史上赫赫有名的四大美人,除了杨贵妃,还有西施,王昭君,貂蝉。欧洲亦有流传千古的美人,海伦。为什么美丽的人只停留在古代远远的某一个时间点,而现代人为什么没有人角逐美人之名或是取而代之的资格?难道今天,没有美人。我们一出门,随随便便就能看到满大街的美女。
美人,顾名思义,就是外表美丽的人。不管是根据生物进化论的原理,还是人类发展文明的进步。因为人类的文明进步,带来了物质文明建设和精神文明建设的需求。它不仅吃穿住行已经非常好,而且旅游,娱乐等各种各样的精神享受也紧跟时代步伐。这使我们长得身形高大,脸蛋柔润,有光泽,貌美皮肤白以及各种各样的化妆品的包装和保养,还有。它让美人这个词,不仅有了不一样的定义,而且美丽漂亮的人,有了形形色色,多种多样。
人天生都爱美。美人也是每个男人追求的目标。因为古人云:“窈窕淑女,君子好逑”。再如,“爱江山,更爱美人”,道出了美人是如此的重要。美人,不仅可以换来一个国家的兴亡,百姓的安康。譬如,古时候的汉元帝,为了免于祸乱,永结之好。汉元帝,竟然答应把王昭君嫁给北方匈奴。如此才有了历史上的昭君出塞,远近闻名的说法。
美人,是把双刃剑。虽然它可以拯救一个国家,但是它也可以要了人的性命。比如,“色字头上一把刀”,不就说明了美人给人造成的危害吗。美人因为她有好人和坏人。好人嫁给你,是你一生一世的福气。有人说它还可以旺夫,也有人会说为爱为你而死。比如朱丽叶,祝英台,她们是好人的标准,我以为它们也是美人的标准。虽然结局很凄惨,但至少可以证明爱情的力量是伟大的。有句话叫做,“红颜薄命”,形容美丽儿善良的人尤为恰到好处。反之,坏美人,像武王伐纣里面的妲己,害的不仅仅是它自己,还害了一个国家的江山社稷。
美人是招人嫉妒的的;也是招人喜欢的,要看你是男是女。男人喜欢美人天经地义,女人嫉妒美人,也并无过错。美人长得漂亮,天生就是一种资本。如果,美人有惊天地泣鬼神的才华,那更是一种资本。虽然,资本固然重要,但是,别忘了人品才是关键。美人,希望我们都是美人。