姐姐
你好!
姐姐,我们好久没见面了,你在农村过得好吗?今年暑假,我想请你来我的家乡——大庆来做客。
我的家乡大庆之所以被大家称作“油都”,是因为这里盛产石油,现在我就要给你介绍一下最具大庆特色的地方——油立方。油立方是依照水立方建的,看到那五彩缤纷的外表,你怎能不被它吸引呢?走进展厅,你会看见石油对身体有多重要,你也会知道主食住行与人有多大的关系,在这里,你也能看到关于石油的4D电影《石油梦想》,讲解员姐姐也会告诉你为什么楼有一块凹了一下。参观后,你一定会增长许多知识!
大庆也被称作“百湖之城”,因为这里有很多湖,瞧!连环湖、黑鱼湖、黎明湖……漫步在湖边,怎能不令人心旷神怡呢?每到节假日,大人们都带着小孩儿在一些水上乐园玩,那么就让我为你说一下连环湖吧!连环湖里有好多游乐项目,温泉、碰碰车等,在这里可以尽情玩耍,你一定会很开心的!
听了我的介绍,你一定动心了吧!快到这里玩吧!
祝你天天开心!