王虹同学:
我看了你的信,你的朋友很好,不然别人不会请你到他家做客。我估计你的学习也很好,不然不会有这么多的朋友。朋友约你去参加她的生日会,本来应该是件高兴的事,现在为什么会令人烦恼呢?
我从你的信中感觉你有点烦爸爸妈妈,遇到这种事我们不应该推卸责任,应该从自己身上找问题。你不应该推卸责任,更不应该言而无信。你知道“人而无信,不知其可也”的意思吗?它的意思是:人如果没有了诚信,就不知该怎么做。你可以这样想象:一个人和一只马是朋友,马拉着人,人坐在马车上,而诚信就是车和马之间的木钉子。如果木钉子没了,马就跑了,这个人就会掉下来,没有朋友了。我给你提两个意见:1、直接拒绝。2、和家人决定后再选择去不去。
如果人没有了诚信,这个人的朋友就会越来越少,就会很寂寞。还有就是,我希望你以后思考问题全面一点,就会少发生这样的事情。