叶姐姐的婚礼作文450字
再过几天,我最喜欢的叶姐姐就要结婚了。叶姐姐是舅舅的女儿。虽然叶姐姐不是我的亲姐姐,但她待我如亲生妹妹般,不打我不骂我,对我很好。在我、我的两个妹妹和姨妈家的哥哥姐姐中,叶姐姐最喜欢我,妈妈也经常这样逗我。
姐姐就要结婚了,我很开心,但心里却又有一丝伤心,因为叶姐姐嫁过去就是别人家的人了。我傻傻地对奶奶说:“奶奶,叶姐姐嫁过去我就见不到叶姐姐了,过年我能去拜年吗?”奶奶说:“傻孩子,过年你可以去拜年的。”我又说:“爸爸会带我去吗?”“肯定带你去的。”奶奶说。这下我就放心了。
前几天,我到舅舅家时,舅舅逗我说:“你叶姐姐嫁了,你就见不到了。”我骄傲地说:“反正,我奶奶说过年时我可以去叶姐姐家拜年。”这时大家都笑了起来。爸爸说:“你就是忘不了你的叶姐姐。”我说:“哼哼哼,我本来就忘不了。”
叶姐姐结婚那天是星期一,我不能去。而星期六是勇哥哥的店子开业,所以我打算在舅舅家住一晚。我想着叶姐姐结婚时的样,叶姐姐会不会穿着漂亮的红衣服,那天会有很多人吗?会不会有很多人对叶姐姐说,“肖叶祝你幸福”?
我不高兴,因为我很遗憾。你知道我为什么遗憾吗?