她是我的亲人,按老家那儿的风俗,我应该叫她“外亲”,也就是长辈们在外面认的亲人,她比我大所以叫姐。
她比我矮半个脑袋,并且很瘦。不爱打扮很随意,但对服装要求挺严的,并且最喜欢穿一些青年人的妖艳服装。走起路来就像大人面前撒娇的孩子。有时她会不听长辈的话,不吃饭,不回家等。这些毛病一犯,过不了两个小时气就消了,并且会主动到长辈面前承认错误。俗话说:狗改不了。如果她承认了错误,在两天内又会犯的。这就是习惯一旦养成难以再改。可她的成绩比我好上几十倍,周末的时候或者寒、暑假的时候,她都会给我补课。她最爱做的事就是睡觉。我也不知道为什么?她这么懒居然成绩这么好,怪了,是不是碰上哪位神仙了!说真的,我还真羡慕她这种“不学成材”的精神,可我不会。可惜,可惜。
某个周末的早晨,我起的比较早,但家里的人都起来了,各干各的事呢。我来到客厅,看见姐正坐在沙发上发神呢。杂的,她今天杂了?太阳从西边出来了吗?在我好奇的眼神中寻找着答案。她给我说失眠了。我一惊,平时爱睡懒觉的她居然在一夜之间变成了失眠患者,神了。就在这时,姐突然凑在我耳边说:“老弟,咱们五分钟后开始吧!”我当时没反应过来,开始什么啊?在一秒分之零点五中,我想起了今天是周末,补习!我用神一般的速度在厨房与洗手间之间来回穿行着,而姐呢,则到房间里准备去了。我并没有完成那“五分钟计划”所以挨打了。补课开始。在我认真的听课中,学到了一点没懂的知识,就在这时,我发现了一道数学题的解她写错了,可她不承认,还说我不懂瞎说。我一气之下就拿着作业去问老爸,老爸和我的意见一致,姐就过来说是给我出的一道判断应用题,我当时气急了,我飞奔到房间里写作业。姐也过来又说:“这本来就是判断题,你判断出了着道题,所以你可以休息了,下周周末再继续,现在的补习到此为止。”我过了一会儿才想起姐是个爱面子的人,而我呢?自然随她的意呗!
这就是我最为了解和熟悉的姐,是一个好面子的姐!