彩虹姐姐比美作文600字
一场大雨过后,美丽的彩虹姐姐出来了,她闪闪发光,因为她很自豪很高傲,因为她有了一件美丽五颜六色的衣裳。
彩虹姐姐来到人间,对着小花说,喂,一根草,觉得我怎样?敢跟我比美吗?
小花说,我……我……我不敢,但是我不是一根草,如果你觉得我是一根草的话,还不如去找前面那根草美呢。
彩虹姐姐对着小草说,喂,光秃秃的小家伙,你敢跟我比美吗?
我不敢。小草说,虽然我不敢跟你比美,但是我不是光秃秃的小家伙,我……你到底有没有读过书,野火烧不尽,春风吹又生呢,希望你改一下毛病,爱美,无—用。你可以去跟前面的大树比美。
彩虹姐姐生气极了,跑到大树面前说,喂,老家伙,敢跟我比美吗?
大树回答,孩子,你看看你五颜六色的衣服,能跟我这已经有300多年的树比吗?你还是去跟上面的太阳比吧,他为人类贡献了许多事呢。
彩虹姐姐听了非常高兴说,你说的对,我的确有着五彩缤纷的衣服,你的确不能跟我比,反正你早晚也是要被人类给砍掉了,而我天天给人类赞美,哈哈哈哈哈!
彩虹姐姐高兴的来到太阳面前说,喂,你这个大火球,敢跟我比美吗?我想你应该也是不敢跟我比美的吧。
太阳说我的确不敢跟你比美,但是我只想告诉你一句话,只有心美的人人才会更美,只有花这样的植物,不会觉得自己美。只有像草这样的植物,不怕惹,因为它春天还会将重生。只有像大树这样的植物,只要能帮到人类,被砍了也无所谓。这些的植物才是最美的。
彩虹姐姐听了,一下子刷红了脸低下了头,最后慢慢的消失了。
大家听完这个故事之后,懂得了什么道理呢?留言告诉我吧。