《亲爱汉修先生》简介
雷伊开始并没有想到,他写信给汉修先生,竟然会变成一项工作!原先他只不过是想表示,他喜欢汉修先生的书罢了。但是,奇妙的事情发生了,老师要班上的小朋友写信给作家,问几个问题,好作为读书报告。汉修先生在回信的后面,也要雷伊回答问题。
因为电视机坏了,雷伊很无聊,加上妈妈的逼迫,雷伊开始不情愿地回答汉修先生的问题。可是,慢慢地,雷伊觉得可以和汉修先生谈心,甚至接受他的建议,开始写日记。
日记仍然假装要寄给汉修先生的信,谈的全是雷伊身边发生的事,例如爸妈的离婚、小狗“土匪”、午餐被偷、青少年作品集……
雷伊虽然只是个小学生,但是他的笔调很有趣,尤其是描写在午餐盒上装警铃,想逮住那个偷午餐的贪吃贼时,令人忍不住想知道结局如何。还有,书的最后,爸爸开着大卡车带着小狗“土匪”,来看雷伊和妈妈,他希望大家能再住在一起,他们可以那样吗?
赶快打开书来看吧!!!