终于,在您头上的那一丛黑发中,窜出了一丝丝银白色的纱线。
您恐怕一直不知道我对你是非常依赖的吧!我知道我经常顶撞您、消遣您,但那是因为我说不出甜腻的话,事实上,我不是瞧不起您、也不是不服您,是我不愿面对我自己,也许这是另一种爱面子吧!您常怨我长大了就爱顶嘴,不把您放在眼里,也许是您太优秀,我不知道该怎么办吧!
这我自己也不清楚,我只知道我对您的确是完全的依赖,如果您是一座大山,那么我就是山脚下的小房子。
早已不记得上次祝福您是什么时候了,您常说我翅膀长硬了,想飞了,但您不知道,我恨不得永远在家当一只米虫,而永远不要变成蝴蝶。我遗传了您好强又固执的个性,有时候明知自己不高明,却还要嘴硬说自己什么都行,如此心口不一的共同个性,理直气壮地在我们之间筑了一道玻璃墙,而我们竟然不去打破它。
这种文字已经好久没有从我口中吐出了,这种柔和的花朵般的言语,十几年来没有对您说过。从来,我说的都是如钢铁般坚硬,且如刀锋般锐利的字句。而今,这篇文章是柔性而坚硬的槌子,那道玻璃墙即将碎裂。
感谢您给我这样的机会,让您知道,您在我心中其实是个至高无上的父亲,是个我无法望其项背的导师,谢谢您,我的父亲,也祝福您,希望您永远健康。