青春因父爱而不同作文600字
没有人的青春是平常的,总有一些失去使青春多彩,可能是需要一份名誉,可能是那一张奖状,可能是一项自己喜爱的运动。而我的青春因父爱而不同。
从小到大,英语一直是我的弱项,成绩也是一直不好,单词成了我面前的一大难关,每次都无法将单词背好,自己也就没了信心,父亲的英语也是如此,应该说还没有我好,但是他有一次跟我说:“儿子啊,英语是你的弱项,就一定要攻克,不能放弃,来,以后我跟你一起背,怎么样?”从此以后,每天在地铁上,从前玩手机的父亲现在捧着一本单词书,摘下眼镜,认真地看着一个个单词,嘴里默默读着词的发音与意思。回家后,又会和我互相检查,看看谁背的更熟……父亲已经四十多岁了,他为了让我克服难关,努力地去记忆每一个单词,因为父亲的爱,我的英语才有所提高,青春才有所不同。
我常会被电视所吸引,每次学习时,听到客厅电视中传出的台词,声音,都会情不自禁地到客厅去瞧上两眼,从而导致我学习速度较慢。母亲一般都会在椅子上看书,而电视一般都被父亲占领,自从那一天,我发现我学习时听不见电视的声音了,在父亲卧室门缝里看见父亲正在默默地看书,通过跟母亲聊天得知父亲因为害怕影响我学习的效率,强制自己不在晚上看电视,为了给我创造一个安静的环境,他放弃了晚上看体育频道,为了让我的效率得以提高,他选择了无声的读书……因为父亲的爱,我的速度才有所提高,青春才有所不同。
原先,父亲在我心中只是那一个可以陪伴我,带我笑,带我玩的人。而现在,我才发现,父爱是如此伟大,为了我,他可以牺牲自己,去干自己最不爱干的事情,为了我,他可以改变习惯,只为换来那一段安静的时间……
有父亲的陪伴,有父亲的爱,我的青春才有所不同。