爸爸的爱像大山一样宽厚,每当我遇到困难,他总会在我身边给我鼓励,为了我,爸爸做了很多事,有一件事我永远不会忘记。
有一次,我做作业做累了,爸爸看我无精打采的,便叫我一起玩“躲闪沙包”的游戏。爸爸一开始就用“声东击西”战略向我发起进攻,我先用“灵隐阵”躲避,再用“伏兵阵”进攻,可惜我的攻击都被爸爸用“无敌战略”躲过了。突然,爸爸趁我不备来了一个回马枪,把沙包抛了过来。我一个“飞龙躲”,往旁边迅速闪开,但我没看到旁边的桌角,一头撞了上去,一下子眼冒金星,不省人事了。
当我回过神时,发现额头上鲜血直流,爸爸正用纱布按压我的伤口止血。接着爸爸把我送往医院,一路上他不断安慰我,从爸爸的声音我可以听出他心中的紧张。
到了医院,外科医生检查伤口后说伤口太接近眼睛,便转到眼科,眼科医生看后说要缝针。我一听“缝针”两个字就吓得大哭,爸爸紧紧抱着我,轻声安抚我,慢慢地我才放松下来。当我躺在手术台上时,爸爸一直陪在我的身边,紧紧握着我的手,我看到爸爸的眼里充满了担心,受伤的是我,但心碎的是他。手术结束时,爸爸的双眼已布满血丝,他看着我,摸着我的头,就像看着一个失而复得的宝贝。
如果说母爱是小河,不断滋养我们,那么父爱就是大山,为我们挡住风雨,给我们带来阳光,因为有爸爸这座大山,我才有快乐的童年。爸爸,我爱你。