我的爸爸非常忙,总是早出晚归,有时晚上我睡觉了,他还没有回来,早上我起床他已经出去了,有时好几天见不到他,有时我都觉得自己和他不是住在一个家里。
“五一”那天,我起床后经过爸妈的房间,发现爸爸竟然还在床上呼呼大睡,我奇怪极了:难道爸爸今天睡晚了?于是我赶紧走进去摇醒爸爸,说:“爸爸,你今天要迟到了,赶紧起床!”爸爸睁开迷茫的睡眼,一副没睡够的样子,看到我后,强打起精神笑了笑,说:“女儿,爸爸今天不上班,最近我太忙了,都好长时间没有陪你了,今天正好是五一,我和妈妈商量好了,带你出去玩玩。”
接下来,爸爸果真陪我玩了一整天,我觉得自己是全世界最幸福的人,爸爸妈妈都陪着我,我想玩什么就玩什么,妈妈不敢玩的爸爸绝对陪我一起玩,一整天,爸爸一个电话都没有接,要是平时在家,他可是电话不离手呢。
刚这样想着,一阵刺耳的铃声响了起来,是爸爸的手机,我以为今天的游玩会就此结束,非常失望。没想到爸爸把手机拿出来看了看,然后关掉,淡淡地说了句:“没事,是我定的闹钟。”我觉得很奇怪:这个时间,定的什么闹钟?虽然疑惑,却没有多想,开心地跟着爸爸继续玩耍。
过了一段时间后,爸爸说:“你们在这里等我一会儿,我去上个厕所。”爸爸走后,我觉得自己也想去厕所,就往厕所走去,刚走到厕所门口,我就听到爸爸响亮的声音:“我现在在外面,有什么事情等我回来再说吧。”此时我才明白,原来爸爸今天并不是真的休息,他是特地抽出时间来陪我!
从厕所出来时,我决定当自己刚才什么都没有听到,继续和爸爸妈妈快乐地玩耍,因为我知道,爸爸这么做,就是为了让我开心,我为何不快乐一点呢?