烤五花肉与父爱作文500字
五花肉的滋味自然不错,而我尝到了父爱的滋味。
一天,爸爸带我去药店买药,买完药回家的途中,一样东西瞬间吸引了我的眼球。
我看见了我早已垂涎三尺的食物—烤五花肉,我的眼神应该是渴望的,我忍不住舔了舔嘴角,那烤五花肉色泽诱人,一条条整齐的挂着,我不禁的联想着五花肉被嚼在嘴里的感觉是多么的可口,殊不知口水流了下来。正在这时,爸爸停下车来,毫不犹豫地大步走向卖烤五花肉的地方,我才明白爸爸也早已看出了我的心思。爸爸拿出“一笔钱”买这“价格不菲”的烤五花肉,并细心挑选了一个又大又长的新鲜烤肉。想起平日里爸爸省吃俭用,只舍得吃素食,总把好吃的让给我,我的眼球湿润了。
回到家里,我小心翼翼地打开烤五花肉的盒子,一条烤五花肉被切成好多小块,我拿起筷子,细细品尝,烤五花肉外酥里嫩,入口即化,让人飘飘欲仙,不愧价格不菲。
但我还尝到了父爱的滋味,父亲的关怀与呵护,这只能是我这种吃过父亲买过的五花肉,才能体会得到了吧!然而父爱的滋味是无价之宝,不是金钱所能衡量的。
或许多少年后我忘了五花肉的滋味,但我依然记得父爱的滋味,因为父爱比烤五花肉更值得回味!