父爱作文600字
父爱,是一把永远都遮在我头顶的伞,无论风雨,他都为我撑起一方晴空,时时令我感动。
爸爸是一位不善言词的人,他对我更多的是鼓励,关心和陪伴。
一年级的时候,学写拼音字母。小小的铅笔握在我的手中,感觉就像握着“金箍棒”一样不听使唤,更别说写得漂亮了。爸爸指导我,书写字母上下要在一条直线上,这样虽然字母写得不是很漂亮,但是从整体上看十分整齐,认真。因此,我的作业本被老师拿着给班里每位同学作为样本示范。这是我第一次得到老师的表扬和认可,让我有了学习的自信心和成就感。
小时候,一直感觉爸爸和我“心有灵犀”。那时候我们的旧校园的厕所建在操场边上。每逢下雨后,操场上就会有大片积水。我们上厕所时,走路一不小心就会把鞋子弄湿。在这样无助的时候,爸爸总会拿着干净的鞋袜出现在教室门口。这时同学们,就会投来羡慕的目光。每每在我困难时降临我身边的爸爸的身影在我的心中逐渐高大起来。像这种生活中的事情还有很多很多,长大后慢慢懂得了,我拥有一位细心,体贴的爸爸,他对我的关心无微不至。
爸爸是一名专职司机,抽烟是一种职业习惯。二年级的时候,学校给每位同学发了一张《为他人健康,请勿吸烟》的倡议书。自从在那张倡议书上签了字,爸爸就把多年的烟瘾给戒掉了,爸爸的“言必信,行必果”,给我做出了榜样。爸爸的工作虽然很忙但是他总是利用休息时间陪我去见识外面的世界,他说“见识比知识重要”让我受益匪浅,不再局限于书本的知识和课堂的学习。
爸爸是你教会我怎样生活,怎样学习,怎样克服困难,感谢你对我的谆谆教导,感谢你为我遮风挡雨的无私与奉献。爸爸,我爱你!