一岁,你是天使。当我呱呱落地的那一刹,命运早以注定你将伴我一生一世。我哭,我闹,因为我什么也不懂,但你却耐心的为我唱歌,哄我睡觉。每晚你都会被我的哭声吵醒,却总不厌其烦的抱起我,换掉那臭哄哄的尿布。天使到底是什么?我不太懂,但我知道,你一定是上帝派来的天使。一个善良热心的天使。
二岁,你是超人。你会玩杂技,会用头顶皮球,会修我玩坏了的玩具车,会拼我拼不出来的积木。你那么能干,就像我的超人玩具一样的厉害。你是超人吗?应该吧。
三岁,你是百科全书。你能应付所有的问题,更能给我一个满意的答案,甚至于像“两面针是不是两面都打针”这样滑稽到令人捧腹大笑的问题,你都会强忍住笑意:“应该吧。”
四岁,你是收音机。不过你好像都不用充电,只管往你的嘴里塞吃的就行了。你的工作时间是晚上睡觉前,工作内容就是讲故事,于是家里多了几本《安徒生童话》、《西游记》等老得掉牙的故事。你耐着性子一遍一遍的讲着小红帽的故事,你很累吧!嘻嘻,在我没睡觉之前,休想停下来,别砸自己的脑袋,这是你上辈子欠我的。
五岁,你是严师。你让我读《三字经》,我不愿意,你就拿美食来“诱惑’我招架不住,就上了你的当。我又不认识的字,你就坐在凳子上,耐心的一读再读,直到我学会了为止。当我读熟,你就教我背诵,我拗不过你,就耐住性子去背。背过了,你每天都要检查一遍。你的耐性怎么这么强?我也该学学了。
八岁,你是一只公狮。我突然发现你变得暴躁,爱骂我,你以前不是这个样子,我仅仅以为你心情不好,可你却一如既往的对我吼道:“别整天贪玩,学习努力点,行吗?”你怎么了?我不懂。
十一岁,你没有角色。你离开了我,去了外地打拼。第一次发现我真的离不开你,你的爱隐藏的太深了,以至于我一直没有发现。我挨了别人的打,哭了,你走了过来一巴掌盖在我的脸上,我终于明白你的意图:“你要学会坚强!”
十三岁,你是太阳。你又重新回到了我的身边,第一次感到你的温暖,那是一种淡淡的爱,犹如沉寂的天空,于无声处响起沉闷的惊雷;又像山间的溪流,在最深处的谷处迸发出飞溅而下的彩虹。在我人生的这部电影中,你扮演了太多的角色,为我付出了你一切的一切,可我能做的,或许仅仅是叫一声你那真实的名字。
爸爸,谢谢你!