同学
你好。
我是阳江市东城一小小学五(1)班的一名小学生。收到这封,你一定觉得很奇怪吧,你一定会想我是怎么知道你的名字的?因为语文五下第一单元的习作主题是手拉手书信,所以你们老师将你们班同学的名单发布在人教论坛上,希望能找到手拉手活动的对象,我也恰好有这个作业,就给你写信了。
先让我向你介绍一下我自己吧!我是一个活泼开朗的女孩孩,有着广泛的兴趣爱好,如:书法、滑板、游泳和柳琴,我还喜欢看课外书。通过努力,我的学习成绩还不错,就在上个学期,我的语、数、英、科四门功课都免考,被评上了三好学生,另外,我还担任了班长。
你到杭州游玩过吗?我的家乡阳江有美丽的鸳鸯湖,若把鸳鸯湖比西子,淡妆浓抹总相宜。阳江的一年四季总是有别样的美丽,西湖经过这几年的整治,山更青了,水更绿了,景色变得更加的优美。新选出来的西湖新十景更加吸引人了,简直可以说是美不胜收。如果你到我们杭州来游玩,我很乐意当你的小导游。
你的家乡也一定很美吧!你能给我介绍一下吗?我期待你的回信。
随着网络的日渐发达,除了写信,我们还可以通过网络进行交流,我建有一个新浪博客,上面有很多我的作文与书法作品,网址我们也可以用QQ进行交流,我的QQ是1173700869。如果你也喜欢赛尔号的话,我们还可以在网上大战一场,我的米米号是00000000。