大家知道为什么会有端午节吗?原来是为了纪念伟大的爱国诗人屈原而设的节日。
端午节有好多流传已久的好看节目,比如包粽子比赛、划龙舟等等,我最喜欢看划龙舟比赛了。
去年的端午节,我就看了划龙舟比赛。只听一声鼓响,参赛选手就拼命地划起桨来,锣鼓“咚咚咚”地响,船桨“哗哗哗”地划着,船桨随着鼓点的节奏一上一下整齐又快速地划着水,龙舟快速前行。
冲刺了,选手们一起喊着口号,紧凑地划着船桨,使出全身力气。我也和选手们一样,憋足了劲为他们加油。最后红队最先冲线,胜利了。
看划龙舟不仅让我学到了更多知识,而且让我明白了要有收获就要努力付出的道理。