我驾驶着飞机航行在祖国的蓝天,一个奇异的景象出现在我的眼前。
远望群山,连绵起伏,时高时低,犹如美妙的音符。山上的树木郁郁葱葱,像给山坡披上了一件绿衣裳。
俯视下去,长城就像一条威武的巨龙,在阳光照耀下,犹如拥有了旺盛的生命力!八达岭一地共有六个烽火台。这些烽火台可以让信息在两到三小时之内传到数千里外的地方。烽火台的上层是瞭望塔,下层是士兵吃饭睡觉的地方。那儿驻扎着许多士兵,一旦发现敌人,便点燃烽火,将消息传送到远方,可见烽火台在当时的军事中有着多么重要的作用啊!
长城作为春秋至明时期的古建筑,被列入了文物保护单位名单,全长约12600公里。难怪别人说长城是个奇迹呢!
我们的祖国是多么的伟大啊,我们的人民是多么的聪慧与勤劳。然而,我知道这么宏伟的建筑不是轻而易举就能建成的,必须要付出很大的努力!