若莲是姐姐家的一只小狗,暑假间因为姐姐要出远门,所以,姐姐把若莲托给我照顾,于是,我就这样认识了爱美的若莲。若莲身披一件雪白的“婚纱”,一双水灵灵的眼睛,像极了一位高贵的公主。
我记得有一次,我穿着一条美丽的裙子,在若莲面前炫耀我的裙子。若莲看了我的裙子一眼便一直目不转睛的盯着我的裙子,仿佛是我偷穿了它的裙子一样。过了一会,若莲不再看我的裙子了,反而去呼呼大睡了。我心想:咦,今儿若莲是怎么啦,平常它只要看到有什么东西比它漂亮,它就会‘破口大骂’今天怎么……算了,我还是继续看我的电视吧!
到了晚上,我忽然听到一个声音,于是我便光着我的小脚丫,往阳台走去。刚走到阳台门口,眼前的一幕,真是令我哭笑不得。若莲正在努力的穿着我的裙子,可是它怎么也穿不上去,若莲不甘心,于是它又继续穿,这下子,它终于穿上了,可是却脱不下来了,因为它的头卡在了裙袖中,裙袖太窄,真不知道它是怎么穿上去的,没办法,看来我只能“美女救笨狗”了,我走过去,拉了一下我的裙子,若莲就使劲往后退,终于若莲的头出来了,它开心的叫着,似乎在对我说着:“谢谢你!”我想此时若莲可能在想:唉,都是爱美惹的祸!以后我再也不这样了!
姐姐回来了,我和若莲要分别了,我伤心的哭了,若莲看都没有看我一眼,我想它可能害怕看了我一眼后,就会舍不得我吧!现在,想起若莲那爱美的样子,我就会情不自禁的笑起来。