此外,关于今年春晚,腾讯不玩红包一事,马化腾直言是因为央视投标输了。
相关链接:
第二次世界互联网大会“互联网创新”论坛之“互联网创新与可持续发展”于12月17日在水乡乌镇召开。联合国副秘书长吴红波、国家发展和改革委员会副主任林念修、国家网信办信息化局局长徐愈、汤加副首相兼环境、能源、信息通信大臣肖西·索瓦莱尼、腾讯控股有限公司董事会主席兼首席执行官马化腾、百度公司董事长兼首席执行官李彦宏等嘉宾出席论坛。
会上,马化腾做主题演讲。马化腾在演讲中说:为什么腾讯会创造出和qq类似但是非常有颠覆性的产品?原因在于互联网信息终端的改变。下一代,互联网信息时代的业态往哪里走?每20年,终端的改变会对信息和经济的业态产生巨大触动。是可穿戴设施?还是车载设备?还是视网膜?我相信所有人都会关注科技界的发展。未来我们和信息的沟通可能是通过脑电波。