六年级作文:记忆的微笑
快要小学毕业,开始新的学涯生活了,母校最让我难忘的便是同学们充满温馨的笑声。他们的笑时时萦绕在我的心头,浓浓的,有说不出的滋味……
“魔法公主”的笑
若谈起这位“魔法公主”,那可是无人不知,无人不晓啊,她的作文可是响当当的棒,你若问她是谁!嘿,苏毅萍是也!毅萍公主的笑很文雅:眼睛一眨,眼镜随之一颤,嘴巴弯成个小月牙,看起来沉鱼落雁,真是个倾国倾城的美人坯子!她的笑声也很有感染力喔!每次同学看到她温馨而纯真的笑时,就会感觉到温暖恬静,仿佛这“魔法公主”的俏皮一笑能消除疲劳,带来快乐似得!
“豪迈小子”的笑
这个“豪迈小子”长得有点胖,矮矮的,走起路来,脸上的肌肉是一抖一抖的,实在是憨态可掬!不要跟我说你不认识他喔!他就是远近闻名的小子达人——上官炳林!炳林笑起来不像毅萍的笑很有感染力,但是,出众的是,他的笑很豪迈,好像充满着阳刚之气,让人看了,肯定这小子是那李逵的转世。你看他笑起来,脸上的肉都往鼻子上挤去,双目炯炯有神,好像能看透一切!说实话,我说谎时看他的眼睛都有点儿心虚哦!
“魔方王子”的笑
“喂,把魔方给我玩一下呗”听,那活泼,开朗的小王子——林涛又开始借魔方了!瞧他那样,他找别人借魔方时,脸上都是笑!林涛的笑容灿烂极了,仿佛周围都是星星,一闪一闪的!他笑时,露出一排雪亮的牙齿,整个人迅速升级为“帅气,阳光的白马王子”喔!面对这样的笑,我是丝毫没有免疫力,因此只要他想向我借什么,我都会来者不拒!
一恍惚,一转身的相遇,时光从相识的一端辗转到离别的一端……繁华落幕,记忆的风,消去,潮起……