近了,更近了。此时,我已经能看见水帘上那一颗颗晶莹闪亮的小水珠了。细细的,斜斜的,交织在一起,闪着光,带着空隆空隆的声音,一股一股分得清清楚楚,整齐地飘落着。这可真是秋景中最美的景致啊!小水珠顽皮而又可爱,那么透明,那么闪亮,透明得像空灵的水晶、明净的美玉,闪亮得像灿烂的碎银、耀眼的钻石。
我来到了瀑布脚下,任凭那凉爽的水珠孩满了我的头发,它必能给我的头发装饰上粒粒闪光的明珠!也任它丝丝地洗着我的眼睛,眼前便晃过一片明艳的亮光。望着这高七十多米的大瀑布,我有一种飘飘欲仙的感觉。多美的瀑布啊!细细的,长长的,一缕缕,一条条,像少女的秀发,自然地披散着,荡漾着一股温情;又像一只威武的雄狮,怒吼着,显示出一种气势磅礴之美。它几乎凝聚了所有的美:磅礴、坚韧、宏伟、雄壮……你看那水帘飒逸地落到清澈见底、清流急揣的水面上;一圈圈涟漪,梦幻般地从里向外,一点一点地漾开来了。看着那满塘很圆很大的水纹,你心中会有着怎样的安宁与喜悦啊?看着这壮观的瀑布,我不由得想起了“水帘洞”的故事 :一群猴子 看到了一股爆布飞泉,美猴王胆量超群、顽皮泼辣、勇敢地挑起了寻找源头的重担,为群猴找到了一座天造地设的家……
忽然一声巨响,“玉龙”像发了疯似的腾云驾雾,汹涌澎湃,向我们扑来。刹那间,那浪峰冲到了我眼前,其气势似乎要吞没整个峡谷。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。水珠还是甜的呢!用舌头接住尝一尝,舌根上便生出丝丝甘美,甜得清新爽口,回味无穷。(初中 作文)
时间 毕竟是冷酷的,它毫不留情地从我身边流过。此时的我,真的是非常的留恋和依依不舍,哪怕是一分钟也好。望着那奇特罕见的淤布,我不禁赞叹大自然的美好,是它赋予了我们这么美丽的奇观。我们应该好好珍惜它,爱护它,让它为我们的生活写上一页美好的回忆!