黄果树瀑布作文600字
闻名遐迩的黄果瀑布一直萦绕在我心间,宛如一位梦中,着要和她有个约会。终于,我们走上北盘江大桥,跨越千山万水,来到的贵州与之相约。
在出发之前,我先在网上做了一些关于黄果树瀑布的功课。黄果树瀑布位于贵州安顺市镇宁县,景区内以黄果树大瀑布为中心,分布着风格各异的18个瀑布,形成一个庞大的瀑布族,被吉尼斯评为世界上最大的瀑布群,列入吉尼斯世界纪录。黄果树大瀑布是黄果树瀑布群中最为壮观的瀑布,是世界上唯一可以从上,下,左,右,前,后六个方位观赏的瀑布,也是世界上有水帘洞,自然贯通,且能从洞内外听官摸的瀑布。
那一天,我们终于来到了黄果树瀑布景区的门口,准备一睹它的芳容。未见其水,先闻其声,那山,那水无不让人感到心旷神怡。八月是黄果树瀑布的丰水期,呈现在我们眼前的瀑布是这一年当中最雄伟壮丽的,那一条条清凉的水流,从瀑布口飞流直下,冲击着水面形成的水浪,击打着山坡上的花草树木,草木被水浪打得摇摇晃晃,好似在山坡上跳舞。水流冲击产生的水雾,似飘渺的轻烟,轻拂着旅人们的脸庞,水雾在的照射下形成了一道道奇妙的彩虹。黄果树瀑布中还有一处天然形成的山洞,就是传说中的水帘洞,可惜正值维修阶段,水帘洞暂时关闭了,不过这恰好可以成为我下次再来造访黄果树的理由吧!
黄果树瀑布是的杰作,堪称鬼斧神工,举世奇观,它不仅有着秀美的景观,而且为当地人民涵养水源,生成可持续发展的绿色能源,如今白水河上已建起了一、三、四级水电站,不仅给国家输送能源,还给周围布依和苗家山寨带去了万家灯火。黄果树瀑布俨然是一位守护着贵州土地和人民的仙子,为人们播撒着安康!