五年级那一刻我长大了作文600字
长大是一件漫长的事,岁月流逝,转眼我就五年级了。
__年4月4日早上,乌云密布,空气中有一股伤心的气味,天空中防空警报好似传染病似的,传到了温州的各个地方,看着天空中那乌云,我的的心情也变得沉闷了。
我的第六感告诉我:今天万事不顺。果然老天爷好似专门跟我作对似的,天空中的防卫警报愈发的响亮,原本以为躲房间里就可以逃过噪音的洗礼,可是现在根本不管用了。我的心里一阵发麻,从刚才的平静到现在的烦躁,眼看就要洪水爆发了。
正当,我要洪水爆发的时候,一阵声音解救了我的书和笔(生气时就会摔书和笔),“叮铃铃、叮铃铃……”原来是电脑里传来的,我们现在的空中数学课堂又要开始了。
我站起身放下书,开启电脑,打开视频,老师在电脑的另一端看着我不出声,便问了一句:“你怎么了?”我脸一红,但仍然保持冷漠,我翻了个白眼,并在留言板上打了几个字:防空警报很烦。过了一会儿,老师并没有回我,而是留言板上发了一条消息:防空警报是为了纪念,为国家而牺牲的烈士们。
看了这几个字,我愣住了,这几个字在我心里激起了滚滚的浪花。原来4月4日是全国哀悼日,为全国各族人民对抗新冠肺炎疫情斗争而牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。
那事我在为防空警报发脾气的时候,汽车、火车、舰船和人民都在默哀。而我却幼稚的在发脾气。
那一刻,我长大了。是烈士们为国家出力才有今天的安全,我不应该为自己的心情而自私的乱发脾气,下一次,当防空警报响起时,我一定会静静的默哀。