五年级那一刻我长大了作文
我翻开我那泛黄的记忆,往事如烟飘过,唯有那一瞬间萦绕在我的脑海中,久久不能忘怀。
下学了,小小的辅导班门口挤满了人。
“妈!妈!我在这儿!”“看到了!快!上车!”一个女同学和妈妈一齐坐上了那辆颜色白亮白亮的私家车。而我推着我的红色自行车在门口张望着,希望会有一个身影离我越来越近,最后出现在我的面前,带我回家。同班同学小赵坐在他妈妈的电动车上,对我说了一句:“小胡同学,你自己骑车回家?”我这才反应过来,应承了一声:“啊?哦,对,我自己回家。我又被妈妈“抛弃”了。”我一边调整踏板一边说。言罢,我同他和他妈妈说了一声“再见”,就走了。我一边骑车,一边想:妈妈说好来接我的,怎么又没来?已经连续好几天了,哎。
一个个行人与我擦肩而过,马路上车水马龙,它们就如同一根根针似的,编织出这座城市喧嚣的场景。
忽然,在我的耳旁想起了一个稚嫩的声音,那声音用开心的语气说:“妈妈,以后不用来接我了!”“不用了?为什么?”“因为,因为,因为我长大了!”这一组对话虽然很短很短,但对我的心灵却又有这极大的震撼。我打心底里觉得自己太任性了,妈妈要上班,下班了,还得拖着疲惫的身体来接我,给我做饭,以前的我,太不懂事了。
这时,突然有人叫我:“玥玥!”我定睛一看,原来是妈妈,我飞快地踏着踏板,冲过那条小马路,边冲边喊:“妈妈——”快到时,我减慢了速度,直到最后停了下来,我下了自行车,推着它,和妈妈并排走着,妈妈和我边走边聊,妈妈说:“玥玥,对不起,妈妈今天来迟了。”“没事儿,您这不也来了嘛。”“妈妈今天做了你最爱吃的,回家多吃点,啊!”
我们走在回家的路上,一边走,一边聊。那一段路虽然很短很短,但我觉得我们走了几个小时。
一阵清风拂过,使我明白了许多道理。是啊,我也该长大了,不该让妈妈替我操心了。