记得在那年雷雨频繁的夏天,我最喜欢玩的,就是在下大雨的时候不躲在屋里,而是躲在我妈进货时遗弃的大纸箱里。
那天下午,我妈进货回来,扔了几个大箱子,我看看天空,阴沉沉的,远处那黑压压的乌云,逐渐靠近,随时准备把大雨洒向人间。
我估摸着快下大雨了,就挑了一个特别大的大纸箱,拿剪刀剪出了几个“小窗户”(其实就是几个正方形的洞),用来看外面的雨景。接着,我钻进纸箱里,把除了窗户外的所有没封上的缺口全拿胶布封上了。就这样,我盘坐在大纸箱里,静静地等待着暴雨的来临。
一分钟,三分钟……
“啪!”一滴豆大的雨点从天空中砸向地面,紧接着无数的雨点降临,接连不断。
“啪啪”声此起彼伏,密集的雨点打在我的大纸箱上,发出一种持续的“嗒”声,嗒嗒嗒嗒嗒……
轰隆隆的雷声从天空响起,耀眼的闪电闪现人间,阴沉沉的下午,亮如白昼!
我待在纸箱里,又紧张又兴奋地看着暴雨中的世界,大树的树枝被吹得左摇右晃,发出一种怪异的声音,像口哨吹响的声音“嘘——嘘——”
雨点接连不断地打进我的纸箱里,地面的雨水,湿透了我纸箱底部的四周,我知道,我的纸箱熬不过这次暴雨了。
不过没事,我立即挣开了纸箱,跑回了屋里,在屋里看着屋外的纸箱全部湿透,慢慢倒下……
雨过天晴,趴在屋外的纸箱已经破烂不堪了,有气无力地将整个身体躺在雨水里。