"叮铃"叮铃一声熟悉的声音向我耳边传来。我穿好衣服,洗漱完毕等早点吃。
过了一会儿,我的肚子都唱空城计了,妈妈才对我说;"今天吃蛋吵饭……还没讲完,我早就欣喜若狂了。妈妈又对我说;"我还没说完呢,这蛋炒饭是你自己做。我一下由晴转阴了。我稀心里想"我才二年级嘛,也……"走咱们去炒饭吧!我不情愿的跟着妈妈向橱房走去。
妈妈对我说;"煮蛋炒饭,先要把锅洗干净,然后,再把锅里的水煮干,再倒油。等油到好后,在过一段时间,把鸡蛋壳敲破,再倒进去。接着,把饭也给倒进去,再翻一翻就行了。
我一下高兴起来。心里想"切,小菜一碟嘛!谁知,听起来简单,做起来难。尤其是在敲蛋壳这部为了。敲重了,有会让蛋黄直接流出来,敲轻了,蛋黄又倒不出来。我又试了一次。耶,成功了!
夏日的一天,我有严重的功课,坐在沙发上玩,看到妈妈在洗衣服,我心想:如果我可以做一些家务,该多好啊。
然后我终于明白了:这是关于和爸爸签订协议做家务。
在晚上,我对父亲说,我想一个协议,只是想给我一点时间,每天做家务的我,努力实现;自己的事,让我做一个快乐的小精灵主管。听了我的父亲很高兴,因为我一直在这之前,我的父亲签署了两项协议,并坚持后还是比较不错的。于是,他对我说:好吧。后来我完成每一天的本职工作做一些家务,当然,一些特别累,尤其是繁重的工作,我想做的事,但父母都不愿意让我做,我爱我的父母,还偷偷保证:长大以后,我们必须自己做。
在这个暑假里,我一边做一些家务,一边做一些作业,整个暑假真的很有趣。开学前一天,爸爸对我说:明天是上学的日子,在学校要好好学习,在家里一定要按照约定的内容,做好家务,做一个快乐的小天使……