小学生暑假日记500字---承德山庄游玩
今年暑假我和家人一起去承德山庄游玩。之前,我只是在电视上看到过美丽的草原,那种绿是画家无法调配出来的,那种蓝是画家画不出来的,如今,我有缘与她见面,一路的疲倦顿时随微风走了。抬头仰望草原,山脉相连,远处与蓝天相衔接,白云时而飘过,似奔马奔驰,似小河流水,似树叶飘零。一辆越野车在草原上奔驰,起起伏伏,时现时隐,我想他也想调戏一下这美丽的草原吧。
我不喜欢人多,可是这儿偏偏这么多人。扎进人堆里,眼神若不是好使,非跟丢了不可。哎,可若不是有这么多的人,远处的亭子岂不空落落的,孤独的很,更彰显不出它的魅力了。
楼台相映,假石成山,古树参天,船夫泛舟,摇摇晃晃。不免让人想起《甄嬛传》中那一幕幕泛舟图,结缘与舟,相守于心。荷叶连连,香气沁入舟中,美人相伴,夜再黑又何妨!
船依旧摇晃,船夫身着黄色丝绸,清新的小短发上缀了些汗珠,阳光下更显帅气。远处微风戏柳,柳儿亲昵的与游客聊天,让我好生羡慕。是呀,这里比外界凉一些,纵使人比外界多,也低那么两三度。谁不会享受呢,边欣赏美景,边乘凉。
走了老半天,才游得山庄的一丁点,只有乘车了。周围的树木绿绿葱葱,野花也格外的美,就连平时见得天空也格外的蓝,白云格外的白。山路难修,这是人所共知的,可能是为节省资金,道路很窄,一辆车行驶在上面,旁边也就容三人肩并肩行驶,真有些担心
一路上,虽有小弯,但是始终看不到树梢,满眼的绿色,容不得眼睛半刻的休息。啊!好像是个急转弯,差点甩出去,回头一望,呀!近180度的大转弯呀。好险,司机师傅好厉害。‘深壑’一词突然出现,是呀!眼前的景怎么算不得是深壑呢!嫩绿,黑绿得当,蓝天白云相映衬,隐隐约约,似有褐色的‘长城’。我笑着点点头,又摇摇头。不一会儿,车停了。
原来,堵车了。背着背包,欣赏着山下的景色,真的好美。若是在此掉下去,树木顶多一颤,哎,若真如此,与绿树为伴,应该无憾了吧。不知道那位诗人所说‘不识庐山真面目,只缘身在此山中’当时是怎样的情感。上‘长城’了,坡稍有些陡,可谓寸步难行,真是爬了好长时间,哎。哇,好漂亮。是布达拉宫吗?那又是什么佛堂建筑?好高呀!‘请顺着我手指的方向,那里是一座佛堂建筑,里面有千手佛,那所建筑有多高,佛就有多大……’原来如此。
承德山庄,我不虚此行。
太棒了,快乐暑假终于来临了,我要好好的安排我的暑假活动。
在暑假的第一天,我准备六天完成暑假作业,可我又想,暑假还长着呢,写这么快干嘛?所以我安排每天语文写五张数学写五张。
在第一天里,我和妹妹疯狂的玩儿着,无忧无虑,自由自在,像凌空飞翔的小鸟一样,简直闹翻了天,连午觉都不睡了。
下午,我和妈妈、妹妹出去玩,看见吃的,就想到一句话,李白来到烤鸭店,口水流下三千尺,一摸口袋没有钱。看见玩的,真想玩个够,可妈妈不让,我只好扫兴的走了。
这个暑假的第一天。让我过得真愉快,你的暑假的第一天过的怎样?