今天,我去了汤浴东峰山。
到了山脚下,因为爸爸停车太远,所以必须爬一段没有修路的山,才能到达修好的直路。这是一条弯弯曲曲的陡峭坡道,我手脚并用,有时我要跪着爬,有时我要抓着小树向上爬。山坡虽然很陡,但是最终我还是爬上去了。
顺着修好的山路,我们看到人工开出的石阶,沿着石阶往上爬,就会看到东峰山朝天门,在那里,我听到宣传的广播告诉人们要注意防火。我们继续往上爬,我看见了两旁的小树,还看见有人一边休息,一边看风景。天气很热,我和妈妈都脱下了外衣。妈妈气喘吁吁地说:"我实在走不动了,你们继续爬吧。"我和爸爸精力十足,我俩又开始爬了。我走一走,停一停,走一走,看一看,我们终于看到了山顶,原来山上有座庙,还有一口大钟。我们兴高采烈的冲到大钟面前,我敲了两下,爸爸敲了一下。
通过这次爬山,我明白了做事只要不放弃,就能取得成功。