暑假了,我和奶奶来到姑妈家过一个月,但奶奶因为有事就回家了,烧饭的“重担”就落在了姑妈的肩上,姑妈早上买完菜就上班去了。哥哥说姑姑很忙,我们要帮她分担一些“重担”。
吃完早饭,我和哥哥看到阳台上有一袋刚买回来的蔬菜还没的摘,我们就走过去准备大干一场了。袋子里的蔬菜还满多的,豇豆、青椒、蕉瓜、还有一个又肥又大的洋葱。我和哥哥一个搬了个小板凳,把蔬菜摊开就开始行动了。
我先把豇豆的精撕掉,再一节一节的摘下来,每节大概五厘米的样子。然后把他们放到篓子里面。要注意的是豇豆里面可能有虫子,要把有虫子的部分摘下来扔掉。接下来哥哥教我怎么给蕉挂去皮,弄明白之后,我就开始对蕉瓜下毒手了。我得把他那厚厚的绿皮给他脱掉,脱了外皮之后,里面还有一根根细丝,原来蕉瓜也是长头发的呀!想着想着,我就给他剃了个光头。就这样在我们不停忙碌中所有的菜都摘好了。
中午,姑妈下班回来夸奖了我们。吃着自己摘的菜,心里一阵阵的高兴,这些菜都是通过自己劳动摘出来的,这样既帮助了别人又开心了自己,一举两得!