今天,爸爸带我和姐姐一起去牛背梁森林公园爬山
我们乘车来到了森林公园的入口,那里有一座大山,大片大片的森林环绕在大山的周围,远处还有时隐时现、连绵起伏的太白山,美丽的牛背梁森林公园就在这座大山上。
我们开始爬山了,起初并没有发现什么奇特的植物,到了半山腰时,我突然发现在路旁边的野草丛里有一株我没见过的植物,它既像一朵花,又像一种果实,像五个分开长的石榴粒。不过它不是红色的,有些发黄。我咬了一口,酸酸甜甜的,也和石榴一样有籽。我和姐姐去问爸爸这是什么,爸爸说:"这是一种只有大山上才有的野草莓,不能多吃。"
哎呦!我们爬得好累,总算到达了森林公园。这里有各种各样的花朵盛开,一进公园就能看到鲜艳夺目、芳香扑鼻、美丽动人的花朵了。冬天,公园里可以通过暖气管发热,使整个公园温暖如春,真神奇呀!这里还有柳树、桃树、杏树等等的树种。快看,那是什么?原来,这里还有成千上万的花蝴蝶,它们穿着五彩缤纷的花衣裳,在茫茫花海中翩翩起舞,真像一个个穿着裙子的小天使。
玩到下午,我们才怀着恋恋不舍的心情离开了森林公园。
今天我爬山爬得很开心,因为我既看到了奇特的植物,又看到了美丽的风景,我真喜欢爬山,希望我下次还能再来这个风景优美的地方爬一次山。