今天,我们一家人去钓鱼,我开心极了,过了几十分钟我们来到了专门钓鱼的地方。
我挑了一个比较平坦的地方,把凳子放在那儿,就表示那是我的地盘了,安排好地方,我和弟弟争着抢着要先钓鱼,我们拿好各自的鱼竿后,爸爸教我们把蚯蚓穿在倒刺的鱼钩上,然后拉近与鱼线微微弯曲,手轻轻一抛,鱼钩立刻弹入水中,在钓鱼的过程中,我观察了一下周围的环境,这里树木繁茂,谁清澈见底,小鱼还时不时的吐出泡泡。我心想:这么好的环境,我肯定是第一个钓上大鱼的人。可是没过多久,我就等的不耐烦了,从开始的专注到现在的三心二意,不知过了多久,我一条鱼也没钓上来,于是我向已经钓了三条鱼的爸爸请教,爸爸对我说:“我看你钓鱼不专心,这样怎么能钓上鱼呢?你现在能帮上你的只有专心了。”我听了爸爸的话,开始不再三心二意,终于,功夫不负有心人,我成功的掉入了第一条鱼。
从今天的钓鱼情况来看,点雨必须要专心致志,对于我们要做某件事也是,这样才是成功。