新的学期开始了。一大早,我背着书包,早早的去上学了。快到学校的新华街上热闹非凡,人山人海。文具店门口挤满了家长为孩子们买包书皮的玻璃纸。
在学校门口我遇见了两月未见同学顿丁洋。我们打了招呼,就一起跑上了楼。在班级门口我看见有些同学在闲聊,有些同学在打扫卫生。还发现了崭新的桌椅,干净的地面。我若无其事的走进教室,和老朋友聊了起来。
我们换新老师了,教了我们三年的阮君老师下去教一年级,离开了我们,让我很难受。不过新老师我也不陌生,并且很喜欢她。
当赵瑛老师面带着微笑走进教室时,同学们霎的一声安静下来。她中等个子,不胖不瘦,披着一头卷发,穿一身粉色的裙子。她一进来就表扬了今早打扫卫生的同学,还对我们说卫生靠大家的,不能只靠这几个同学来保持,我们听了非常惭愧。
我们的新数学老师,也是一位女教师。宋老师个子挺高,不胖不瘦,也是披着一头卷发。她说话很快,但是很清晰。如果你一不留神,就听不到宋老师的话。宋老师很严厉。她说每天要带上草稿纸,卷子要在40分钟内做完,标点符号要写上,上课必须举手等等。听得我心里很担心,深怕自己的小马虎出来捣乱挨罚。
在这新的学期里,我要把习惯养好,锻炼身体,早睡早起。还要更加爱惜赵老师为我们换来的好桌椅。