形容心情放松的词语
怡然自得:怡然:安适愉快的样子。形容高兴而满足的样子。
悠然自得:悠然:闲适的样子;自得:内心得意舒适。形容悠闲而舒适。
神清气爽:①形容人神志清爽,心情舒畅。②形容人长得神态清明,气质爽朗。
心平气和:心情平静,态度温和。指不急躁,不生气。
闲情逸致:逸:安闲;致:情趣。指悠闲的心情和安逸的兴致。
如释重负:释:放下;重负:重担子。象放下重担那样轻松。形容紧张心情过去以后的的轻松愉快。
陶情适性:陶:喜,快乐;适:舒适,畅快。使心情愉快。
澹泊寡欲:澹泊:恬淡;寡:少;欲:欲望。形容心情恬淡,不图名利。
安心乐意:原指心情安宁,情绪愉快。后多指内心情愿,十分愉快。