什么是奉献精神?
为什么我们居住的城市这么干净呢?难道有人施了魔法,把城市变干净了吗?不,这都是清洁工人的功劳。
夏天,炎炎烈日下,清洁工人正在认真地清扫着马路。豆大的汗珠不时从他们额上流淌下来,仿佛不一会儿就能接上好大一盆汗水了。与此同时,我们却在屋子里享受着凉爽的空调。如果他们累了,只能停下脚步,站
在原地或者找一片树阴,稍微休息一会儿。然后,又打起精神,继续干活儿。
秋天,树上的叶子一夜之间都飘落了下来,大地好像铺上了美丽的金色地毯。总是感觉,秋天的叶子永远也清扫不完,扫了又落,落了再扫……可是,清洁工人不厌其烦,一遍又一遍地耐心清扫着。落叶像是在和清洁工人捉迷藏,你刚扫完了这一片,那边又冒出来另一片,神出鬼没的。还有一些顽皮的小孩,摇晃着树干,和落叶嬉戏玩耍,这无疑又增加了清洁工人的工作量。不过,他们的脸上,却从未有过任何埋怨的神情。
冬天,早晨我再也舍不得离开暖和的被窝,可是,清洁工人依然与其他季节一样,早早地起床,开始清扫街道。他们穿着单薄的衣服,在凛冽的寒风中奋力挥舞着扫帚,有时候看起来他们仿佛要被大风吹倒。他们不畏严寒,如同坚强的雪松、傲立的梅花一般,坚守在自己的岗位上,默默地奉献
这就是奉献精神,为了让人们能够踏上干净整洁的街道,能够呼吸清新的空气,他们每天都毫无怨言地付出自己的劳动。我要学习这种奉献精神!