奉献才伟大作文600字
什么是伟大?伟大就是靠自己努力得到东西,伟大就是不管任何东西,一心只为着祖国。因为爱迪生说过“天才就是1%的灵感,加上99%的汗水。因为周恩来说过“我们爱我们的民族,这是我们自信心的源泉。”
爱迪生的勤奋博得了美国人的赞赏,他曾用镜子反射的原理救了自己的母亲。虽说他人已不在了,但他的这种勤奋精神却没有消失,他不惜一切艰难困苦,日夜不停研究发明。这就是伟大,这就是一种无可代替的精神。伟大并不是说说那么简单,他是靠自己帮助他人,靠流淌汗水血泪这才是伟大!
什么是伟大?伟大是像刚去世的英国科学家霍金那样热爱科学,勤劳无私,只为祖国的人。身残志坚,他虽身体不会动,但他的意志力却是无比坚定。他比金石铁矿更为坚硬,不怕太阳把自己变成废铁,因为他坚定,他爱国,他把精力花到了祖国和人类的进步之中。霍金还有时用轮椅故意踩别人的脚,他还嬉皮笑脸,童心未泯,人老心不老,他乐观向上,他能仰望星空,脚踏实地,砥砺前行。这才是至高无上的伟大啊!爱因斯坦也说过“成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话”,可是,我们做到了吗?而他们却默默奉献着,这才是伟大。霍金不忘祖国,位卑未敢忘忧国。他明白,就算位置低还是高,我们都不能忘记祖国,他能明白,宁做流浪汉,不做亡国奴。所以他勤奋,为国为世界奉献了一生。
不管你地位多低,你也要时刻记住这句话:“爱祖国高于一切!”无私奉献,呕心沥血,他们是我们的榜样。我们要向他们学习,学习科学家们的精神,因为他们不在乎什么伟大不伟大,他们在乎的是伟大的祖国!