近日来,一个名为谷爱凌的中国冬奥女孩占据了各大媒体的热搜榜。“两金一银”确实令人震撼,同时,使她如此出名的原因还不止这点。
谷爱凌出生在一个高学问的家中,母亲是北大毕业,父亲又是哈佛毕业,再加上谷爱凌自身的不懈努力,如今已经收到了斯坦福大学的录取通知书。谷爱凌从小就喜欢体育运动,各种体育运动她几乎都略知一二,也有几项拿手好戏。九岁便参加了各种体育比赛,奖牌也是手到擒来。她还凭借着美丽的面容和活泼的性格,成为一名顶流的时尚模特。
如此优秀的谷爱凌,也是被网友们成为了“天选之子”,就好像是上帝没有给她关上任何的“窗户”,毫不令人羡慕。
但是,在谷爱凌光鲜亮丽的舞台背后,是她长年以来不懈的努力和奋斗。为了练好滑雪,她曾在四川训练时,因受伤导致短暂失忆;为了文化课学习,她会在去滑雪的路上看书,挤时间多学知识;放暑假时,母亲也会带她来中国学习奥数,她时刻记着母亲所说的“在中国学习十天等于在美国学习一年。”
也正因为她如此坚持,才造就了她如今的知名出众。再看看正在上初中的我们,虽然都是同样的早出晚归,在一样的环境下学习,但又有多少人是在真正为了自己美好的未来而在奋斗?又有多少人是在度日如年的浪费自己的宝贵青春呢?基本上人人都会羡慕谷爱凌的成就,但有几个人可以做到那样的努力呢?想每个人都会想,而做又有多少人真正能够做到呢?
所以,我们应该脚踏实地的走好自己的路。榜样是我们努力奋斗的目标,而不是我们做白日梦的素材。珍惜每分每秒,抓牢大好青春,路在自己脚下,舞台由我创造。努力追赶目标,无愧每日付出。或许不是每个人都成得了谷爱凌,但我们都有机会做最好的自己。