奉献与被需要作文600字
人的一生在于体现自己的价值,奉献自我,能更好地体现价值,奉献国家,不仅为体现价值,也因国家需要奉献社会,因为会需要要奉献他人,因为他人需要你。
当今世界格局,中国日益强大,成为世界排行第二,高速发展虽瘦了,特朗普略些幼稚的攻击。但也被其他国家需要着当今世界是当今中国是被需要的,这种心里引发了强烈的自尊感,这是向全世界宣布中国在世界地位是有目共睹的,中国已逐渐优秀,中国把百年耻辱,一次又一次洗干净,华为的五车受到各国的尊重和需要,华为如今已与40多个国家签订了5g发展事业,世界需要高新科技产业,世界需要华为5g技术,世界需要中国,中国在世界中的价值越来越明显,越来越大。
我国一些科技人员正在为国家社会奉献自我,他们为报社国家机密,与家人朋友失联,上周看到一本杂志上记录着我国雷达研究者的故事,先生和妻子结婚,生下第一个孩子后四个月收到国家机密任务,不打招呼,与妻子就别了20年,这20年里,他只有回过一次家,接受任务时,从未与妻子联系,他将自己一生奉献给国家雷达研究一次任务完成后,回家时,他的孩子们堵着他,不让他进,说客房也住满了,请你到别处吧。他奉献了青春,奉献了陪伴孩子成长的时间,就只因国家需要他,这也体现了他的人生价值。
我们在生活中被他人需要是一件快乐的事情,因为你得到了他人的尊重,当你不被他人需要时,你会觉得自己是不是被冷落或存在感过低了?人类是群居动物,在一个大圈子里,你只有被他人尊重,奉献自己,才能体会人生价值。
奉献自我与被需要,可以说是一种恒等式关系,你被需要时,就需要奉献自己。