香港海洋公园
暑假到了,奶奶准备带我去“香港海洋公园”玩。
我们坐上了汽车,过了一个个关口,越过了一座座大桥,在各个隧道中穿梭,最后终于到达了位于香港南部的“海洋公园”。
“香港海洋公园”分为“海滨乐园”和“高峰乐园”两大部分, “海滨乐园”分为“梦幻水都”、“亚洲动物天地”和“威威天地” 三大部分,而“高峰乐园”
则分为“动感天地”、“冰极天地”、“热带雨林天地”、“海洋天地”和“急流天地”五大部分。不过,麻烦的是,想到“高峰乐园”的话,必须坐缆车或者“海洋列车”才能到,因为“高峰乐园”是建立在山顶上的。
我和奶奶穿过了大门,绕过了音乐喷泉,便来到了“海洋奇观馆”。 “幸运女神”似乎降临在了我头上,我们排队仅仅只用了五分钟!刚进馆内,一股浓重的鱼腥味扑面而来,首先我们来到了“珊瑚世界”,华丽的珊瑚配上五彩的鱼儿,似乎是一幅无与伦比的优美画卷。穿过了迷你海滩,一个项目吸引了我的视线——“摸海星”。 再摸海星之前,要先洗洗手,我惊恐地把手缓缓伸向海星,生怕被它刺到,但事实并没有想象的那么糟糕,海星摸上去像塑料玩具一样,之后,我又见到了刀片鱼、刺毒鱼、八爪鱼、鲨鱼、蜘蛛龙虾、鹦鹉螺、海马、叶海马和热带鱼等等……,终于,我们到了“海洋奇观馆”里的中心景点:一个有整个“海洋奇观馆”那么高、差不多一样宽的大鱼缸,刀片鱼、各种鲨鱼、各种刺毒鱼和各种热带鱼等等……
离开了“海洋奇观馆”,我们又来到了“四川奇珍馆”,里面有四川的熊猫和四川的金丝猴,可是只有金丝猴在里面跳来跳去地,熊猫却在窝里睡觉,看也看不见它的身影。我便拉着奶奶,无奈地离开了“四川奇珍馆”,来到了“鳄鱼潭”,但鳄鱼也在睡觉,我只好又拉着奶奶,无奈地离开了“鳄鱼潭”。不过,我们到了“熊猫山庄”,里面的熊猫跟前面的熊猫不一样,它们不在睡觉,而是在玩耍。“熊猫山庄”里还有“小熊猫”、“娃娃鱼”……之后我和奶奶又去了“金鱼宝殿”和“大熊猫之旅”等等……
时间过得飞快,马上就要离开“海洋公园”了,我照下最后一张相,便依依不舍的离开了“香港海洋公园”,这次“海洋公园”之旅,真是令人流连忘返啊!